※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の理想は幼稚園終わっておやつ食べたら娘と一緒にお風呂入って、その…

私の理想は幼稚園終わっておやつ食べたら娘と一緒にお風呂入って、その後夕ご飯がいいです
しかし娘はおやつ食べてから遊んで夕ご飯を食べてからお風呂に入りたがります
そのため17時に夕ご飯を食べ、そのあと時間かけて夕ご飯食べたりお皿洗ったりして19時お風呂になります
私はそれが苦痛です
でも無理矢理夕ご飯の前にお風呂入れさせようとしても娘が泣き出してそれもしんどいです
同じような方いないでしょうか
厳しい意見はご遠慮ください

コメント

m a ★

お風呂先にはいったほうが
あとでいっぱい遊べるよー!
とかもまだ難しいですかね🥹

私も先にお風呂でごはん!の
流れが好きです!
とりあえずお風呂さえ済ませれば
なんかゆっくり出来る気がして💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今それ伝えても無理で、強く伝えすぎて今泣き出しました

• 1時間前
ママリ

すごく分かります。
お風呂終わってから夕飯がいいですよね!!
今日から17時にお風呂♨️に変更!!というルールは、、ダメですかね?
私はある日突然変更したのですが、暫くグズグズだったけど今は17時になると自らお風呂行ってくれます🛁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは長いこと風呂先にやってたのに、ある日から後からお風呂になりました
    お菓子食べてもお腹空いてるらしいで今説得しすぎたら泣き出しました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お菓子足りないのかしら?
    お菓子の工夫するのはどうですか?
    フルーチェ作って、冷蔵庫入れておいて、お風呂が入ったら出来上がってるから、お風呂終わったら食べようとか

• 15分前