※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

来週月曜日に初めての予防接種(生後2ヶ月)を受けます!副反応などが心配…

来週月曜日に初めての予防接種(生後2ヶ月)を受けます!
副反応などが心配で、わたしたち親の方が緊張してます、、、
接種前や接種後に気をつけておいた方が良いこと(夜間も目を離さない、あまりギャン泣きさせないようになんとか工夫するなど、、、)があったら教えていただきたいです💦
ロタはロタテックを受けます!

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭予防接種、親の方が緊張しますよね😭

私は気をつけた方がいいことを医師に聞いたらいつも通りでいいよーと言われました😂
ただ打った日は寄り道せずにそのまま帰ること、すごく寒くなければお風呂もサッと入ること、熱はこまめに測ることを意識してます☺️
ロタは接種前の授乳時間に気をつけることと、数日はうんち後大人がしっかり手を洗うことくらいですかね!

ママリ🌼

初めての予防接種、緊張しますよね!懐かしいです😄
小児科で受けるのであれば、皆さん通った道なので赤ちゃんが泣いていても気にならないと思います✨
私も予防接種で赤ちゃんのギャン泣きが聞こえてもまったく気にならないです🤣

うちもロタテックにしましたが、飲んですぐ終わりでした!2回目の予防接種の副反応で発熱したことがあるので、接種した翌日も病院がやっている日にちでスケジュールを組めば大丈夫だと思います!初めての予防接種頑張ってください😊

あおママ

緊張しますよね🥹私も初めての時は緊張しました!ロタは飲み薬なので30分前ぐらいには授乳などは済ませておくようにと言われました🍼終わったら早めに帰って、次の日も予定を入れないようにしてました!夜中からかなり高熱でましたが次の日のお昼頃には下がってました😊ミルクを飲まない、おしっこがでていない、ぐったりしている場合などはすぐに受診して、熱があるだけだとだいたい様子見になります!色々心配だと思いますが頑張ってください☺️