【妊娠初期の出血 絨毛膜下血腫🩸】】今日で10w0dです🤰6w〜8wまで週に一…
【妊娠初期の出血 絨毛膜下血腫🩸】
【回答していただいた方必ずいいねします!】
今日で10w0dです🤰6w〜8wまで週に一度鮮血がでており🏥で軽度の絨毛膜下血腫と診断されてます。最後出血したのが8w6dの夜〜そこから1日ほどでおさまり、一昨日くらいまで出てなかったんですが、一昨日くらいから茶おりや黒い血が織物に混ざってでます。後ほんの小さな塊(これも色は茶系)もでます。茶オリや黒めの血が出る時に少しだけお腹が痛みます。これはいい流れでしょうか?、、それとも血腫が大きくなったり増えたりしてる証拠でしょうか?、、同じような経験された方教えてください!ちなみにずっと自宅安静とは言われてないので、極力家でゴロゴロしてますが普通に家事をして外にもたまに出てます。感染は怖いので湯船や性行為はしてません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
11週に絨毛膜下血腫の診断されてその日の夜に鮮血、次の日再度受診して、自宅安静になりましたが、13週にポタポタ垂れるほど出血しました😱ただ、鮮血は11週のみで茶色い血がずっとって感じでした😵💫
茶色い血は古い血が流れてるからそこまで心配要らないよ〜と言われてましたが、上の子もおり、自宅安静には限度があったので13週の時から3週間入院しました!😔
血が出てた時はシャワーだけにしてましたね☺️あととりあえず横になってました😱❤️安静が1番って言われてたので😖
お腹もずっと痛かったです。けど、20週で完全になくなって、それからは通常の妊婦さんと同じ感じになりました🥹

はじめてのママリ🔰
その色の血は古くなった血が出てきてるだけなので気にしなくていいです!
ただ、止まってたものが始まったのでしたら
安静がいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じような経験された方ですか?止まってたものが始まるというのはどういうことでしょうか、、?
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!同じように出血しましたが出産に至っています
- 29分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!細かくわかりやすい説明ありがとうございます♪私も今はシャワーのみでできるだけ出かけず安静にしてます🥲鮮血は出てなく茶色のおりものや黒い血なので大丈夫かなと思いつつ不安です💦お腹の痛みもあったりなかったりしますよね💦
20週で完全になくなったんですね!!私もそろそろなくなるといいなぁ🥲
ぎんなんちゃん🐣🔰
私の場合、2万分の1くらい大きな血腫って言われてたので、余計に期間が長かったのもありますが…😖💦
トイレが毎回すごく不安ですよね、、出血してないかなとか🥲
何かあったらすぐ病院に電話していいと思います🥰