妊娠・出産 子宮外妊娠後、妊活を再開した時期について教えてください。手術の有無もお知らせいただけると助かります。 子宮外妊娠後、どのくらいで妊活再開しましたか? 手術有無も差し支えなければ教えていただきたいです。 先日初期流産し、原因不明ですが子宮外妊娠の可能性が高いと言われました。入院しましたが、手術には至りませんでした。入院先の医者からは2回生理を見送ってからと言われています😭 最終更新:2025年10月3日 お気に入り 生理 流産 子宮外妊娠後 妊活 ずに(妊娠31週目) コメント はじめてのママリ 私も子宮外妊娠→掻爬のみで手術なしを経験しました。同じく医師の指示で生理を2回見送ってから妊活を再開しました。 10月3日 ずに ご経験談ありがとうございます。 生理2回ってどんなカウントでしたか?(T . T) かかりつけ医には、流産の出血+生理1回 入院先の医師には流産の出血+生理2回と言われて… 10月3日 はじめてのママリ 流産の出血は含めず生理2回でした🙌🏻かかりつけ医には「入院先の先生の指示に従って」と言われてそのようになりました。 10月3日 ずに 何度もありがとうございます😭 生理2回なのですね🥲 まだ生理再開していないので、早く先に進めたいのにもどかしいです…泣 10月3日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ずに
ご経験談ありがとうございます。
生理2回ってどんなカウントでしたか?(T . T)
かかりつけ医には、流産の出血+生理1回
入院先の医師には流産の出血+生理2回と言われて…
はじめてのママリ
流産の出血は含めず生理2回でした🙌🏻かかりつけ医には「入院先の先生の指示に従って」と言われてそのようになりました。
ずに
何度もありがとうございます😭
生理2回なのですね🥲
まだ生理再開していないので、早く先に進めたいのにもどかしいです…泣