※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から混合になった方!いつ頃からなりました?生後5ヶ月です。母乳で頑…

完母から混合になった方!
いつ頃からなりました??

生後5ヶ月です。母乳で頑張ってましたが
あんまり出なくなる&子どもも活発になり必要量が増えたため、混合にしないといけないかなあ、、と思っています。
この時期から混合またはミルクにされた方いますか?
きっかけなど教えてほしいです!

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子は4ヶ月で完ミに
きっかけは胃腸炎😅目に見えてどれくらい飲めているのか知りたくて数日母乳やめたら子供の方からもうおっぱい拒否👧
それから完ミです。元からお互い授乳にストレスを感じてたのでちょうどよかった😅
下の子もそろそろ卒業かな〜と思いつつ寝かしつけやおしゃぶり的な感覚で授乳夜や早朝もう一度寝て欲しくてやる😅くらいですね💦

夜もよく寝るし、昼間は周りが気になっておっぱいに集中しないのでミルクの回数が増えています😅
歯も生えてきて噛まれて痛いな〜ってこともあるのでそろそろいいかな〜って思ってはいます。そんなおっぱいにこだわりもないし、ご飯もよく食べるのでいいのかな〜って🤔

おこめ

離乳食始まったくらい(7ヶ月くらいかな)に、混合になりました☺
母乳の出も悪くなり、離乳食も食べてくれてたので、もういっか〜と寝る前だけミルクにしました✨