※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供がいます。粉ミルクは基本3時間置きじゃないですか?完ミ…

生後1ヶ月の子供がいます。
粉ミルクは基本3時間置きじゃないですか?
完ミの人は3時間持たなかったときどうしてますか?
自分は直接上手く飲ませられないので搾っておいた母乳あげてる感じなんですけど
外出した時3時間持たなかったらどうしようかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間過ぎくらいだったらあげてます!それまではなんとか抱っこしたりしてあやしてます😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時は完ミで3時間経たずに欲しがってたらあげてました!
小児科の先生に飲み終わりから30分経っていて欲しがるなら追加のミルクあげて良いよと言われました。生後1ヶ月で入院した時、夜間対応してくれた看護師さんが1時間くらいでミルクあげてたこともありました。
毎回短時間で欲しがるわけじゃないだろうし大丈夫ですよ🙂

スノ

外出は完ミにしてたので、ひたすら抱っこしてました😂
泣き止まなければ最低2時間経ってたらミルクあげたりもしました!

はじめてのママリ🔰

私がお世話になった産院の助産師さんも、なるべく3時間あけてほしいけどどうしてものときは3時間たってなくてもいいからねと言ってました!
実際、私も3時間経ってなくて飲ませたことあります🙆‍♀️