旦那が未遂不倫してた時の義母の対応について、皆さんはどう思いますか?…
旦那が未遂不倫してた時の義母の対応について、皆さんはどう思いますか?
旦那が未遂不倫していて(未遂と言ってますが真実は知りません)当初離婚で話を進めており、旦那も親に話して良いと言っていたのでうちの両親と、義母にだけ月曜日話をしました。
そのあと旦那が平謝りしてきて改心したっぽかったので、離婚ではなく再構築で話が進んでいるのですが
義母に月曜日話すも返信なく、水曜日直接会って息子と話したいと息子にラインあり、再構築になったからと伝えたらじゃあ義父には伝えずそちらでやってくれ的な感じで終わりました。
そもそも義母に伝えた時点で義父に話すのかと思ったら話さないし、一応謝られたんですが何だかどうでもいいような感じに受け取ってしまって
孫見たいとかめちゃくちゃ言ってきたり、私の子育て否定してきたりしたくせに
息子の悪い事はさほど関与しないことにめちゃくちゃムカついててもう会いたくないです。
不倫する息子の親なんてそんなもんだし期待するだけ無駄だとは思うんですが、ムカつきませんか?育児忙しいならもっと頼ってねとか言われて、育児忙しいなら自分の息子が不倫しても良いってことなんでしょうか。レスポンスもとてつもなく遅いし。
もう会わなくて良いですかね。
うちの息子たちも全然懐いてはないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
親関係なくないですか?
離婚しないのに親巻き込んだのもどうなのかな、、と思います😭

uie*+゚
離婚予定で慰謝料請求するも旦那さんに支払い能力なしで義親に立て替えてもらうとか、旦那さんにとって義親は絶対的存在で義親から注意してもらうと不倫を絶対にしなくなるんだ!とかなら報告にメリットがあると思いますが…🤔
そうじゃないなら、言ったところで…ですよね(´・ω・`)
夫婦の問題ですしね…🥲

はじめてのママリ🔰
うちの義両親のようです。
うちはお金関連ですが。
そりゃ親は関係ないという意見もあるのはわかるけど、私は義両親になんでも相談してね!とか言われてたので相談したら怒ってはくれてもどこか他人事。親も親なら子も子だなって感想にはなりますよね。
わたしは結局離婚ですが、義両親大嫌いです。なんなら裏切ってきた張本人の旦那よりも嫌いです😇笑
わたしは主さんがそうしたいなら義両親と距離とってもいいと思います。
孫に会いたいことだけ積極的に言ってくるのも都合いいなって思うので!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😢前朝帰りした時ボヤいたら、そういうこと全部聞きたいし何でも相談してね!と言われたのにこの他人事感…
旦那の不倫もショックだったのに、義母の反応にもショックです…
気持ちわかってもらえて嬉しいです😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう義母って自分はいい義母よ感出したくて自己満でそんなこと言ってくるだけで結局は可愛いむちゅこたんなんですよねきっと。それに気づいた時義母へのイメージがガラッと変わりました😇親子揃って本当くそですよね!
- 2時間前
コメント