一歳すぎたあたり、最近指しゃぶりしてることが多くなってような気がし…
一歳すぎたあたり、最近指しゃぶりしてることが多くなってような気がします
指をガミガミかじってるのか指が赤くなってました
眠い時とかよくやってる気がします
あまり構ってあげれてないとか遊べていないなどそういうのが関係あるのでしょうか
- ママリ(1歳3ヶ月)

ママリ
歯が生えてきて痒いんじゃないですかね?
一歳すぎたあたり、最近指しゃぶりしてることが多くなってような気がします
指をガミガミかじってるのか指が赤くなってました
眠い時とかよくやってる気がします
あまり構ってあげれてないとか遊べていないなどそういうのが関係あるのでしょうか
ママリ
歯が生えてきて痒いんじゃないですかね?
「指しゃぶり」に関する質問
先日9ヶ月になった男の子を育てています。 育てている中で違和感があり、発達障害の可能性を感じ不安になっています。 下記の様子で定型だった方、おりますでしょうか。。。 調べては落ち込み、鬱になりそうです。 ①低月…
心配しすぎでしょうか…家族に話しても、心配しすぎてうざがられてるのでここで吐き出させてください。 10ヶ月の男の子です。生まれたのも2460グラムとちょっと小さめで産まれました。首座り、お座りは定型発達ギリギリで…
指しゃぶりをやめさせたいです! 眠い時、暇な時、ストレス感じてる時に指しゃぶりをしているように思います。 これやったらすぐに指しゃぶりやめたよってことがあったら教えてほしいです🙏🏻
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント