※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小2の息子が野球やりたいと言い出しました。4歳の頃から旦那に野球観戦…

小2の息子が野球やりたいと言い出しました。
4歳の頃から旦那に野球観戦に定期的に連れて行ってもらってやりたくなったのかなとは思いますが…
現在、スイミングと公文を習っていてどちらもやめたくはないようです。でもそこに野球が加わると月謝が…
3歳半の娘もそろそろ何か習い事させようと思ってるところです。うちはそんなに余裕はありません。
生活は普通にできてますが…
皆さんならお子さんがやりたいって言ったらやらせてあげますか?

また野球って週にどれくらいあるんでしょうか?
月謝はどれくらいでしょうか?
ユニフォーム代とかグローブ代とか色々かかりますよね?
また試合はどれくらいの頻度でありますか?
応援に行ったりもありますよね?
母親はルール全く知らないのですが大丈夫ですか?
旦那は野球やってました。
私は野球について無知でして…

コメント

ままり

私の地域は本格的なとこは8000円弱、スポ少とかだと5000円ぐらいです。

早く帰る平日に1回と土日にも練習あり、試合は送り迎えが必要な場合もあるので、親の出番が多い教室と、コーチが色々やってくれる教室など色々あると思います。

旦那さんがルールわかるなら、送迎とか旦那さんに協力してもらいましょう🤣
高学年にもなれば、練習は自分で自転車で行けると思います!