※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

結婚する人を間違ったな。もっと共感力があって、気にかけてくれて、寄…

結婚する人を間違ったな。
もっと共感力があって、気にかけてくれて、寄り添ってくれる人を選ぶべきだった。
あの時の私は辛いことがあって、何も考えてないようなポジティブな人選んだけど、
ポジティブさより、心の痛みが分かる人にすべきだったんだよ。間違えた。本当。
だから、結婚して出産して孤独なんだな。話してもムダだったことがあまりに多くて。失敗したなぁ。大きな大きな失敗だ。

コメント

AI

今の私の心情と一緒でびっくりしました🫣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😿。。辛いですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も間違えたと思います。
安定を選んだら金銭面は安定でも、だらしない性格に嫌気がさしてます。
出産も2回共に立会いもなく1人で頑張りましたし、子育てしてきたのもほとんど私ですし。
おむつ替えすらしなかったですもん。
自分の事さえ人にやらせがちなのに、面倒な事は人任せなのに、やるわけないですね。
結婚しようがなんだろうが、変わらない人は変わらないですね…。

はじめてのママリ🔰

同じすぎて私の呟きかと思いました🥹笑
結婚する時は旦那のポジティブなところがいいなと思ってたけど

基本私がネガティブなので、ポジティブばっかりな考えばかり言われると孤独感じるのめちゃくちゃわかります🥲

私も今は共感力をめちゃくちゃ求めてるけど、旦那は共感能力皆無なのでほんとしんどいです💦
むしろ息子の方がわかってくれる時あって旦那のいる意味…🤷‍♀️って思います😓