※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

肩こり、腰痛持ちなのですがヒップシートってどうなんでしょうか???オススメあれば教えてください🙇🏻‍♀️‪‪

肩こり、腰痛持ちなのですがヒップシートってどうなんでしょうか???
オススメあれば教えてください🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

ま

腰痛持ちですがヒップシート2人ともめちゃくちゃ使いました!
抱っこ紐にもなるやつが便利でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

差し支えなければ、使っていたヒップシート教えていただけませんか😭

• 10月3日
  • ま

1人目はなんのヒップシートだったか忘れちゃったんですが、7000円くらいの抱っこ紐にはならないタイプを使っていて、2人目はケラッタ?っていう4000円くらいなのに抱っこ紐にもなる安いやつ買いましたが、全然変わらなかったです!
    2人とも3歳くらいまで抱っこまんだったので、腕の方が限界で私はヒップシート大活躍でした☺️
    エルゴも持っていましたが、歩けるようになってきたら歩く→抱っこ→歩くみたいになるので装着が面倒で、家でのおんぶにしか使わなくなりました💦
    ただ夫はヒップシート使うと恥骨?が痛くなると言って使ってなかったです😂なので合う合わないはあると思うので、安いやつ買ってみるのおすすめです〜🌷

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

腰痛持ちですが短時間でも腰がやられたのでおすすめしないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなんですね😭😭肩タイプだとマシなのかな、、産後腰痛酷くなりますよね😭

• 10月3日