肩こり、腰痛持ちなのですがヒップシートってどうなんでしょうか???オススメあれば教えてください🙇🏻♀️
肩こり、腰痛持ちなのですがヒップシートってどうなんでしょうか???
オススメあれば教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ま
腰痛持ちですがヒップシート2人ともめちゃくちゃ使いました!
抱っこ紐にもなるやつが便利でした!
はじめてのママリ🔰
腰痛持ちですが短時間でも腰がやられたのでおすすめしないです😭
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね😭😭肩タイプだとマシなのかな、、産後腰痛酷くなりますよね😭
- 10月3日
はじめてのママリ
差し支えなければ、使っていたヒップシート教えていただけませんか😭
ま
1人目はなんのヒップシートだったか忘れちゃったんですが、7000円くらいの抱っこ紐にはならないタイプを使っていて、2人目はケラッタ?っていう4000円くらいなのに抱っこ紐にもなる安いやつ買いましたが、全然変わらなかったです!
2人とも3歳くらいまで抱っこまんだったので、腕の方が限界で私はヒップシート大活躍でした☺️
エルゴも持っていましたが、歩けるようになってきたら歩く→抱っこ→歩くみたいになるので装着が面倒で、家でのおんぶにしか使わなくなりました💦
ただ夫はヒップシート使うと恥骨?が痛くなると言って使ってなかったです😂なので合う合わないはあると思うので、安いやつ買ってみるのおすすめです〜🌷