悪阻で仕事休むのが申し訳なさで苦しいです。今週頑張って行っていたの…
悪阻で仕事休むのが申し訳なさで苦しいです。
今週頑張って行っていたのですが、昨晩から悪阻が酷くなり、今朝も嘔吐してしまい今日は休んでしまいました。
職場にも申し訳ないし、頑張って学校に行ってる長女にも申し訳ないし、自分が情けないです。
13週目に入りましたが、12週目から悪阻に波があり、今日は割と食べれる(と言っても通常時の半分以下です)日と悪阻で食べれない日がランダムで来てる感じです。
怠けてるのかなと自分が嫌になります。
皆さんどう乗り越えましたか( ; ; )
- 悪阻で苦しむママ(妊娠12週目, 6歳)

ままり
体調不良なんですし、それで休んでも怠けてるわけではないと思いますが😅
周りが頑張ってるから自分も頑張らないといけない、ってことないです。人は人、自分は自分。自分自身がどうしたいかだと思います。

Y👧
上の子の歳も同じで週数も近くなので思わずコメントさせて下さい🥹
私も悪阻で辛い毎日です...仕事もお休み貰うの罪悪感ありますよね😢
家事も出来なくて寝てるしか出来ない自分が情けなく娘にも夫にも申し訳ない毎日😢
それでも今はお腹の赤ちゃんがしっかり育ってくれる事願って耐えるしかないかなと思っています🥲無理して赤ちゃんに何かあったらそれはまた自分を責めてしまいそうで....
なんのアドバイスにもなれずすみません🥲
一緒に頑張りましょうね🥲✨

4児のママ
分かります…
私は今回迷惑だろうと思いましたが
2ヶ月休む事を決意しました!
保育士なので途中で帰るわけにも
いかないし…途中でトイレにこもる事も
出来ないので…
今は仕方ないと思って仕事できるように
なってから頑張る😤と言う気持ちで
今ソファーで寝てます…