※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

来週下の子の七五三で、自分の着る服に悩んでます!一着買おうと思ってる…

来週下の子の七五三で、自分の着る服に悩んでます!
一着買おうと思ってるのですが、今後の下の入園式、卒園式、上と下の入学式、卒業式など幅広く使えたらと思ってます。

白と黒ミックスのツイードジャケットは持っていて、普段着る服も黒ばかりです。
スーツも黒以外着たことがないのですが、幅広く使うなら何色がいいのでしょうか?
入学式などは明るい色のイメージがあります🤔

いろいろ調べているのですが、こちらの画像の服ならオールマイティに使えるでしょうか??
他に黒やネイビーなどありました!
ご意見お願いします😭🙏💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長く使いたいとかでなければこの画像の感じもアリだと思います。
どうしても流行りがあるので、これは数年後にはどうかな?とは思います。
卒入学と幅広くならネイビーはオススメです❣️
入学時には明るい色を着たい場合はジャケットだけ変えるとかも良いと思います。
私はネイビーのスーツで卒園、白系のツイードジャケット+ネイビーのパンツを入園入学で着ました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    長く使いたいと思っております、、💦
    となると、ベーシックなスーツの方がいいのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明難しいので画像載せますね、私はグリーンレーベルリラクシングで買いました!
    パンツとブラウスは着回し、ジャケットを変えるだけです。
    ブラウスはリボン付きが流行りだったりしますが大体取り外せるので、気分で付けるか外すかしてました❣️
    上の子の入園~入学、下の子の入園に使ったので4年着てます!
    上の子の卒業式の時はまた買い替えるかも?とは思ってます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます😭
    着回し素敵ですね✨
    そしてスタイルの良さに目がいってしまいました☺️
    ベーシックなものが着回ししやすそうですね💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

入園、入学時です❣️❣️

ゆう

このネイビー持ってますが使いやすいですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    お待ちなんですね!!
    今いろいろ見てたのですが、、普段スーツ着ないのでがっつりしたスーツをネットで買う勇気が出なくて😭

私身長が170ちょっとありまして、このモデルさんも170みたいなのですか、丈は十分にありましたか??☺️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

入園入学なら、ありだと思います!

でも、長く使うならネイビーで
もう少しキチンと感のある物がいいと思います。
卒入学はネイビーが多かったです。

最近は入園入学で白を着てる方は少なく、
ベージュやネイビーが多かったです。