毎日私なりに育児も家事も頑張ってるつもり。旦那のことも息子のことも…
毎日私なりに育児も家事も頑張ってるつもり。旦那のことも息子のことも大好きだからあれしてあげよう、これ買ってあげようと、色々な愛情表現してるつもり。でも最近なにかとイラついて怒る旦那にこっちもイライラするしそれ越して悲しくなってきた😢育児協力は普通に頑張ってくれてるし、お手伝いしてくれて助かる。ありがとうも言うしパパの趣味も特に大きく制限なく好きなようにやらせてあげてる。なのに、日常の中でおもちゃの片付け場所がないだの離乳食後の片付けにため息ついたり、ご飯するから遊んでてって言えば今ちょっと無理やき待ってと言うし(携帯つついてる)、、だんだん疲れてきたよ…。毎日ニコニコ笑っていたいのに。。。あなたの欲求だけに私は答えられません。
そんなに私がやること気に入らないなら自分でやればいいのに、怒るだけ怒って文句言って😭私が怒ればふて寝して翌日とかに、ママごめん~って謝ってくる。毎回毎回しかもここんとこ頻回すぎてもうやだ。子育て大変なんだからもっとしっかりしてよ!
愚痴になっちゃいました、すみません😣💦⤵皆さんの旦那さんはきっと怒らないし、子育てにもっと協力的なんでしょね😭自分の思いを伝えられなくて悩んでます(´・ω・`)
- さゃchan☆(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
そうゆいママ
うちもオムツ替えしてくれたり、上の子のお風呂入れてくれたりと育児には積極的な方だと思いますが、ケータイゲームが止まりません。
おかげで旦那が仕事から帰ってきても少ししか会話がありません。
こっちは一日中家にいてまともな会話する相手がいないのに…
毎日のようにイライラしてますよ笑
私も喧嘩になるのが嫌でなかなか言えないのですが、イラついたらふて寝したりいつも以上におっきな音出しながら片づけしたりしています笑
はる
すごく分かります!!!
自分なりに育児も家事も頑張ってるつもりなのにそれが全然伝わらないんですよね、、、😢 新米ママとして悪戦苦闘しながら育児して家事も子供のタイミングみながらこなしてって、、自分なりにすごく考えてやってるのに旦那ってほんと自分の事ばかり悲しくなってきますよね、、、
似たような方がいるってだけで少し私は救われます!!
-
さゃchan☆
コメントありがとうございます!
同じようなママさんいて、なんだか安心しました😭ほんと、男って自分のことしか考えない(/--)/今も隣でテレビみてますが(笑)- 6月17日
さゃchan☆
携帯ゲームなくなればいいー!とか思ってしまいます(笑)
旦那さん、育児積極的ですね!うらやましいー😭
あ、おっきな音しながら片付けるの同じです(笑)やりますよね(笑)
コメントありがとうございます✨