※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

虫刺されではないけど、体にチクーー!っとした痛みが走るのって何科にい…

虫刺されではないけど、体にチクーー!!っとした痛みが走るのって何科にいけばいいでしょうか??
産後から一日に何回か体にデカ目の虫にチクーー!!っと刺されたような痛みが走ります。特に下半身です。
痛いところをすぐ見ても虫はいないし赤く腫れたりもしてないです。
私自身皮膚は弱めなので皮膚なのかなと思ったりもするんですがなんせ腫れたりも何も無いので皮膚科は違うのかなと思ったり。
ググッたりチャッピーに聞いたりしたら帯状疱疹と出てくるのですが水疱瘡にかかったことはありません🥲。

コメント

はじめてのママリ🔰

むずむず脚症候群や神経痛ですかね?

そうであれば、脳神経内科などかなと思いますが…

産後間もないのであれば、産科から紹介してもらうのもアリかと思います。

• ママリ

ママリ

ムズムズ症候群もあるんですかね…結構なちくーーーっとした痛みなんです🫠
    産後半年たってます🥲
    今月末産婦人科の受診があるので聞いてみようかな…😭
    ありがとうございます!

• 1時間前