※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

このお腹やばいですよね?30代後半ここ1年で急にお腹が出てしかも縦に割…

このお腹やばいですよね?
すみません見苦しい画像ありです。
30代後半
ここ1年で急にお腹が出てしかも縦に割れる後もあり、まるで80近い祖母、60代の母のお腹そっくりになりました😨   10年前はそこそこ綺麗なお腹でした。(7年前までビキニも着れました) 本当に、おばあさんおばさんのお腹です。  すごく太ったなら分かりますが 159cm51キロと昔から体重はせいぜい2〜3キロしか変わっておらず前52キロだった時もこんなお腹ではありませんでした、、、
なんでこんなお腹になったんだろう、、かがむと、へそしたの産後縦に黒くなったところに皺がより本当太ったお年寄りのお腹です、、、 出産したから?歳をとったから?病気、?巻き返せるかわかりません。

やばいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし40で同じお腹してます

ちなみに43歳姉のお腹はひきしまってます。

運動の差かな

はじめてのママリ🔰

内臓が下に下がってきたとかですかね?わたしは164で産後太りして68ありますがお腹はあまり出てないので骨格とかの遺伝とかもありそうですよね🥺

はじめてのママリ🔰

私子ども産んで太って肉ついたのもありますが、反り腰で余計に妊婦みたいなお腹です😱
骨盤立てたら一瞬お腹引っ込みますが、気を抜くとお腹ボーン!です…
反り腰治すストレッチしたいけど一日坊主です…💧

ゆっち

妊娠すると腹筋がゼロになります。なので、腹筋鍛えないと復活しません。。。
私なんてもっと酷いですよ!😅