※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

来年度の4月入園を申し込む際、見学した園に連絡すべきでしょうか。見学日を書類に記載しても問題ないでしょうか。

入園申込みについて質問です。今年の6月に途中入園する予定で見学に行ったのですが、諸事情で申し込めず、来年度の4月入園で申し込もうと思っています。その際見学した園に連絡した方がいいのでしょうか???何も言わずそれとも書類に見学した日付を書いて大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

うちの自治体では、役所に確認したら年度が変わる場合は再見学と言われました🙌

園に電話したら前年度と何も変わってないところはその電話の日を見学日として記入でOK、
前回見学時と変更点がある園もありそちらは新しいパンフレットをもらいに行くか再見学になりました!

• ゆあ

ゆあ

そうなんですね💭役所に連絡してみます^^

園によって違うんですね!どうな風に連絡されましたか??

• 3時間前