新生児聴覚スクリーニングで、右耳のみリファー3回でてしまいました。産…
新生児聴覚スクリーニングで、右耳のみリファー3回でてしまいました。産まれてから今日で4日目で、今夜もう一度検査してみると言われました💦
先生からはリファーの場合は大きな病院の耳鼻科で2週間後くらいに詳しく検査をしてもらうように言われています。
あまり心配しても仕方ないのかなと思うのですが、リファーと聞いてからベビーに申し訳ない気持ちで、結果がでるまで不安です。
リファーでも再検査でパスした方などいらっしゃったら教えてください。難聴なのでしょうか。
- ななママ☆(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供2人いますが、 2人とも入院中には何回か検査してもらいましたがリファーで 2週間検診か1ヶ月検診でパスなりましたよ!☺️

はじめてのママリ🔰
娘が入院中3回やっても片耳だけ駄目でしたが2週間検診でパスしました!
耳垢が溜まっていたり羊水が溜まっていたりするからよくあることらしく、2週間検診でも駄目なら1ヶ月検診の時にもう1回やってみよう!と言われ、1ヶ月くらいは様子見る感じでした!
心配ですよね😥
あまり気にしすぎず、新生児期楽しんでくださいね。
-
ななママ☆
コメントありがとうございます!
よくあることなんですね🥺
うちの子だけ引っかかったのかとクヨクヨ悩んでおりました。このまま聞こえなかったらどうしようと心配になります🥲
そうですよね、可愛い時期あまり悩みすぎないようにしたいです!- 3時間前
ななママ☆
コメントありがとうございます🥲
そうだったんですね!!
希望が持てました。私もパスだといいなと思います🥺