子育て・グッズ 今日で生後5ヶ月になりました。体重をはかったところ、1ヶ月前から50g… 今日で生後5ヶ月になりました。体重をはかったところ、1ヶ月前から50gしか増えていませんでした。 毎日の哺乳量(完ミ)はここ1ヶ月は平均600ml程で、毎回飲める量にムラがあります。 身長は伸びているようなのであまり心配していませんでしたが、成長曲線から外れてしまったことと、1ヶ月の増加量が少なすぎでは?!と思ったので... 近々予防接種で小児科には行く予定ですが、この体重の増え方は良くないでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 予防接種 小児科 体重 生後5ヶ月 完ミ ふう(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何キロでしたか??? 1時間前 ふう 出生後2640g、生後4ヶ月5830g、生後4ヶ月5,880gです。 身長は生後4ヶ月時点で成長曲線の真ん中辺りです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 少し軽めな気もしますね! 予防接種では、体重の増えなど 気にされたことない気がします🤔 指摘されるなら、何ヶ月検診とかの 時かなあ、と思います。 1時間前 ふう そうなんですね、予防接種がちょうど明日なのですが、前よりすこーし重く感じるので体重測定させてもらおうかなと思ってます。 回答ありがとうございますます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
出生後2640g、生後4ヶ月5830g、生後4ヶ月5,880gです。
身長は生後4ヶ月時点で成長曲線の真ん中辺りです。
はじめてのママリ🔰
少し軽めな気もしますね!
予防接種では、体重の増えなど
気にされたことない気がします🤔
指摘されるなら、何ヶ月検診とかの
時かなあ、と思います。
ふう
そうなんですね、予防接種がちょうど明日なのですが、前よりすこーし重く感じるので体重測定させてもらおうかなと思ってます。
回答ありがとうございますます!!