※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

今日で生後5ヶ月になりました。体重をはかったところ、1ヶ月前から50g…

今日で生後5ヶ月になりました。体重をはかったところ、1ヶ月前から50gしか増えていませんでした。
毎日の哺乳量(完ミ)はここ1ヶ月は平均600ml程で、毎回飲める量にムラがあります。
身長は伸びているようなのであまり心配していませんでしたが、成長曲線から外れてしまったことと、1ヶ月の増加量が少なすぎでは?!と思ったので...
近々予防接種で小児科には行く予定ですが、この体重の増え方は良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何キロでしたか???

• ふう

ふう

出生後2640g、生後4ヶ月5830g、生後4ヶ月5,880gです。
    身長は生後4ヶ月時点で成長曲線の真ん中辺りです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し軽めな気もしますね!
    予防接種では、体重の増えなど
    気にされたことない気がします🤔
    指摘されるなら、何ヶ月検診とかの
    時かなあ、と思います。

• 1時間前
  • ふう

ふう

そうなんですね、予防接種がちょうど明日なのですが、前よりすこーし重く感じるので体重測定させてもらおうかなと思ってます。
    回答ありがとうございますます!!

• 1時間前