※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘ですが、どこに連れていっても、抱っこ、下ろすとギャン泣…

1歳3ヶ月の娘ですが、どこに連れていっても、抱っこ、下ろすとギャン泣き。公園等でも遊んでくれずずっとべったりです。
パパや祖父母だけなら笑顔で遊ぶのですが、ママがいたり、目に入るとダメです。
なので遊びにも連れて行けません。
どうしたらいいですか?

コメント

まつざか

ママ大好きなんですね〜!可愛いけど大変ですよね…
私も1歳の息子がいますが場所見知り結構します!あと祖父母とかだとやたらといい子になるのも同じです笑
なんでやねん.って思うけど多分きっと甘えてるんだろうなぁって思ってます。

私の場合は何度か連れて慣れさせるか、同じ場所で慣れるまで待つようにしてます。初めはベッタリでも「ここ大丈夫なのでは?ママもそばにいる、離れない!」ってわかると様子を見ながら遊び始めてくれます。時間はかかるけどその子のペースに合わせて待ってあげるしかないかなと思います