子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんがコップ飲みの練習中ですが、むせたりレンゲを噛んだりして困っています。どのように練習すればよいでしょうか。 コップ飲み練習、必ずむせる&噛みます😭 8ヶ月ベビーコップ飲み練習中です! ベビースプーン→レンゲ→お猪口と進めています。 お猪口で毎口むせるのでレンゲに戻しました。 前はすすれていたのに最近はレンゲを噛みます💦 そしてやっぱりむせます😭 ちなみに歯は上下前歯2本ずつ生えています。 どうやって練習したらいいのでしょうか😭💦💦 最終更新:2025年10月2日 お気に入り 1 歯 ベビースプーン こち🔰(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちはスプーン=口に入れるものと思ってるみたいですすらずに口の中に入れてしまって上手くいかなかったのでダイソーのトレーニングコップで練習しました😊 10月2日 はじめてのママリ🔰 フタつけたまま1歳くらいまで使って1歳くらいからつよいこグラスに変えました! 10月2日 こち🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ なるほど、それはありそうですね!😳 DAISOのトレーニングカップ、最初は茶色いフタ?つけたまま練習されましたか?🤔 10月2日 こち🔰 つよいこグラス気になってました!✨ トレーニングコップ試してみます❣️ ありがとうございます☺️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
フタつけたまま1歳くらいまで使って1歳くらいからつよいこグラスに変えました!
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど、それはありそうですね!😳
DAISOのトレーニングカップ、最初は茶色いフタ?つけたまま練習されましたか?🤔
こち🔰
つよいこグラス気になってました!✨
トレーニングコップ試してみます❣️
ありがとうございます☺️