※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使用する際の推奨体重が3.0kg〜や、3.5kg〜と書いてあって、…

抱っこ紐を使用する際の推奨体重が3.0kg〜や、3.5kg〜と書いてあって、その体重に達していなくても使用したことありますか??赤ちゃんが小さいと埋もれてしまうでしょうか…😢新生児抱っこに勧められている「カエル足」にするのも難しそうで…。

ちなみに2週間検診で2500g程だったので、1ヶ月検診の体重次第で抱っこ紐を使っていこうかと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴの抱っこ紐使ってます。
3.2キロからでしたが、2.8キロくらいの頃から使ってました。
上の子の保育園送迎に毎日15分ほどです。

あくまで自己責任です💦

はじめてのママリ🔰

2人目の2週間検診のときに、多少埋もれちゃっても大丈夫かな〜と思って実際やったら行き帰りめちゃくちゃ不安だったのであまりおすすめはしないです😭
お尻の下にタオルを詰めたりしましたが、脱着も面倒だし、個人的には使わなくて済むなら避けたいです💦

ママリ🔰

3200gからの抱っこ紐で3100ぐらいでは使ってました。500以上あると怖いかなと思いました😖