コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴの抱っこ紐使ってます。
3.2キロからでしたが、2.8キロくらいの頃から使ってました。
上の子の保育園送迎に毎日15分ほどです。
あくまで自己責任です💦
はじめてのママリ🔰
2人目の2週間検診のときに、多少埋もれちゃっても大丈夫かな〜と思って実際やったら行き帰りめちゃくちゃ不安だったのであまりおすすめはしないです😭
お尻の下にタオルを詰めたりしましたが、脱着も面倒だし、個人的には使わなくて済むなら避けたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、高さを出すためにタオルを詰めるという方法もあるんですね😲
2週間検診で抱っこ紐使っている人がいたのですが、あまり赤ちゃんが大きくないし、小さくても使える抱っこ紐だったのかなぁ…だなんて思いながら🫠- 10月2日
ママリ🔰
3200gからの抱っこ紐で3100ぐらいでは使ってました。500以上あると怖いかなと思いました😖
-
はじめてのママリ🔰
3100gあったのでしたら、使えますよね🥺いいなぁ…
家でコニーの抱っこ紐を早く活用させたいのですが、もう少し待ちます😭- 10月2日
-
ママリ🔰
それでもちょっとでもちょっと怖かったです😖
コニーだと4000gからですもんね。ラップタイプだともう少し小さくても使えそうな気はするんですが…- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
メッシュタイプは3600gからでした!😭
一先ずは1ヶ月検診のあとにどんなもんかチャレンジしてみます🥹- 10月3日
はじめてのママリ🔰
短時間かつ、不安なら手で押さえて…って感じですよね😢
産後1ヶ月すぎたらスーパーやドラッグストアへ買い出しに行きたいなと思っていたのですが、着用するなら気をつけないとですね…