※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、入学式とか七五三とかに着るスーツとかってメルカリでもいい…

みなさん、入学式とか七五三とかに着るスーツとかってメルカリでもいいやーって人どのくらいいますか?
やっぱり晴れ舞台だし新品でしょ!と思ってましたが、でも着るとしても2回だし別に何でもいいかなぁとも思ってしまって😅

コメント

まままりん

娘はメルカリ、私はSHEINでした!笑

ママリ

メルカリ、可愛ければぜんぜんいいです!
シミとかある汚れてるのは嫌ですが😂
うちは甥っ子のお下がり着せました〜(10個歳が離れてるので10年もの…)

ぐーすか

子供用ですかね?
メルカリではないですが、入学式のスーツ隣の家のおばあちゃんが(推定80歳)くれて、綺麗だし別にデザインもシンプルだったので買わずにラッキー✌️でした笑

ケロケロ

メルカリで購入し、姉妹で着回しました🤣

にゃんず🐈‍⬛

私も入学式の服みんなどこで買ってるんだろうと思ってママリで検索したらメルカリやリサイクルショップの意見多かったので我が家もそうするつもりです😂

ツー

うちもメルカリで買いました✨
新品で買うと2万くらいするワンピースが1500円でゲット出来てラッキーでした👌✨