※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

当たりが強い人、言い方がきつい人ってその言い方が本当に相手のために…

当たりが強い人、言い方がきつい人ってその言い方が本当に相手のためになると思っちゃってるんですかね?

いいたいこと言ってスッキリして優位にたちたいだけのような気がしますがほんとのところどうでしょう?

どう伝えるかが人間性、とか言いますけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

後者でしかないと思います😂
自分の機嫌をコントロールできない可哀想な人です。

はじめてのママリ🔰

ASDの発達障害だと、言い方がきついとか理解できない(出来ない人の方が悪い、直すべき)という症状があるので、悪意がない場合もあります。

かき

ホント!わたしもあたりがキツい人苦手です!あたりがキツすぎて1ヶ月で仕事辞めました!
こう言ったら相手がどんな気持ちになるかなんて考えてないんでしょうね?
思ったことをただ口にして自分がスッキリしたらそれでいいんでしょうね💦そんな人とは関わりたくないです😰

はじめてのママリ🔰

上の方の回答にありますように、相手の立場に立っての言動ではない場合ASDなんだろうな。と思ってます😂

やも

うちの夫が言い方がきついですが、親族全員がそんな感じで自分が言われても全く傷付かないので、きついと思ってなかったみたいです😅