※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫・DV・ギャンブルなど、明らかに夫に悪いところがないにもかかわら…

不倫・DV・ギャンブルなど、明らかに夫に悪いところがないにもかかわらず離婚したママさんいますか?(長文です)

私の夫は
・モラハラ気質
・基本人を見下している
・軽い束縛(電話で今どこにいるんだと連絡してくる等)
・セックスの強要(断ると不機嫌になる、怒る)
→産前産後はこれで鬱手前までいきました
・子供の世話ができない(必ず実家の親に頼る)

というところがあります。元々付き合ってる時から喧嘩が多く、授かり婚でした。

最近流産が続き、不妊治療を始めることにしました。
でも「わたしはこの人との子供が欲しいんじゃなくて、ただ子供が欲しいだけだ」と気付きました。
たしかに愛してはないし、喧嘩も多いし、死ねばいいのに、
と思うこともたくさんあります。もはや好きな日なんてないです。
でも、世間的に見たら良い夫だと思います。収入もそこそこ良いし、家族を最優先してくれるし、疲れてても皿洗いはしてくれるし、遠出する時は必ず運転してくれます。子供のことも、世話はできないけど可愛がってくれます。子供もパパが大好きです。

家も建ててしまったしペットもいます。
でも、このままこの人と一緒にいて私は幸せなのかな?と
思うことが増えました。毎日そればっかり考えてます。
離婚をしようか、ぐるぐるぐるぐる考えてます。
私の親も友人もみんな離婚賛成派です。
夫は間違いなく私を愛してると思います。離婚を考えているなんて、微塵も思っていないでしょう。

この状況で離婚したら後悔するでしょうか?
みなさんだったらこれくらい我慢しますか?
不倫・DV・ギャンブルなど、明らかに夫に悪いところがないにもかかわらず離婚したママさんたちは、差し支えなければ離婚の理由を教えていただきたいです。

コメント