家事・料理 1歳8ヶ月の子どもが夕飯を全く食べず、スプーンを噛んでいる状況について悩んでいます。食材を無駄にしていることにも困っています。 1歳8ヶ月 夕飯食べてくれません トマト かぼちゃの煮物 鉄分ポタージュ ハンバーグ ゆかりごはん トマト2個食べてご飯とハンバーグ2口食べて ずっとスプーン噛んでます もう疲れました 口に運んでも手で押しのけられます コープの食材も捨てるために買ってます 無理すぎてキッチンの隅で座り込んでます 最終更新:2025年10月2日 お気に入り キッチン 食材 かぼちゃ トマト ご飯 鉄分 1歳8ヶ月 スプーン ママリ コメント ミッツ がんばってるね、栄養摂らせなきゃって思うよね。 10月2日 ママリ どんな子もそういう時期あるし、ご飯食べないなんて親の悩みあるあるなのも分かってるんですけどね.... 当事者のこの時期は本当にメンタルやられます... 10月2日 ミッツ 分かってても辛いもんです。私も偏食少食コンチクショウな娘に何度怒鳴ったか…でもその中身はちゃんと栄養摂ってほしい、育つか心配って思いが隠れてるんですよ。 がんばっとるなーテキトーでいいんよ、やる気ない時は食パン齧らせとけば良いのよ。 何かしら食わせておけばいいのよ。 10月2日 ママリ そのうち食べるようになりますかね。 明日の朝はもう冷凍の焼きおにぎりとバナナでいいですか? 10月2日 ミッツ 最高!!💕 10月2日 ママリ 泣けます。本当に救われました。 ありがとうございます。 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どんな子もそういう時期あるし、ご飯食べないなんて親の悩みあるあるなのも分かってるんですけどね....
当事者のこの時期は本当にメンタルやられます...
ミッツ
分かってても辛いもんです。私も偏食少食コンチクショウな娘に何度怒鳴ったか…でもその中身はちゃんと栄養摂ってほしい、育つか心配って思いが隠れてるんですよ。
がんばっとるなーテキトーでいいんよ、やる気ない時は食パン齧らせとけば良いのよ。
何かしら食わせておけばいいのよ。
ママリ
そのうち食べるようになりますかね。
明日の朝はもう冷凍の焼きおにぎりとバナナでいいですか?
ミッツ
最高!!💕
ママリ
泣けます。本当に救われました。
ありがとうございます。