コメント

ミッツ
がんばってるね、栄養摂らせなきゃって思うよね。
ミッツ
がんばってるね、栄養摂らせなきゃって思うよね。
「スプーン」に関する質問
現役の幼稚園の先生や保育士の方いますか😣 幼稚園の満3歳クラス(保育園でいうと2歳児クラス)に通う4月生まれの子がいます。 今日、担任の先生に言われたのが ①給食が遅い。 遅い原因は、食べてる途中でぼーっとした…
夕飯は家族揃っていても、旦那だけ後で食べます。 多分、旦那はYouTubeを見ながら食べたいけどみんな一緒だと私に怒られるからというのが一つ、食べながら子供のことを見ないといけないからゆっくり食べられないのも一つ…
離乳食食べないお子さんいらっしゃいますか? 食べてもらえるように何か対策をされていますか? 離乳食後期に入ったくらいからご飯は好きじゃなさそうだと感じていました。 最近では口から吐き出すことをするようになり…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
どんな子もそういう時期あるし、ご飯食べないなんて親の悩みあるあるなのも分かってるんですけどね....
当事者のこの時期は本当にメンタルやられます...
ミッツ
分かってても辛いもんです。私も偏食少食コンチクショウな娘に何度怒鳴ったか…でもその中身はちゃんと栄養摂ってほしい、育つか心配って思いが隠れてるんですよ。
がんばっとるなーテキトーでいいんよ、やる気ない時は食パン齧らせとけば良いのよ。
何かしら食わせておけばいいのよ。