※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

幼稚園最後の運動会に親を呼びたい夫。義実家との関係は悪いです。距離…

幼稚園最後の運動会に親を呼びたい夫。

義実家との関係は悪いです。
距離は新幹線で1時間半〜2時間です。

夫から、「ごめんけど最後の運動会は声かけたい」と言われました。

義父はいないので、義母のみですが、
居心地が悪いと思うので、近居の義妹夫婦をひき連れて、新幹線でくると思います。

息子にとっては祖父母。晴れ舞台。
1人でも多くの人に見てもらって褒めてもらえることが、息子にとっては嬉しいことですよね😢

夫の気持ちも分かります。

でも、私だって息子の最後の運動会、嫌な気持ち抱えずに落ち着いて目に焼き付けたかった。

ここは、ぐっと我慢ですよね😢!

コメント

Pipi

いやいや、何よりママが笑顔で見てくれるほうがお子さんにもいいかと😆
義母なんていなくてもお子さんは気にしないでしょうし👍🏻 ̖́-‬

我慢する必要ないです!
義母なんて後から動画ででも見とけって感じです🤷‍♀️
それか離れてどっかから勝手に見てろ✋ですかね

ママリ

これはもう、旦那さんが死ぬほど気を使って頑張るしかないですよね!
義実家とママリさんの間に入って、お互いが気まずくならないように、お子さんに悟られないように旦那さんが盛り上げて、ママリさんのストレスにならないようにする。
それを頑張れないなら呼べないですよね〜😂

はじめてのママリ🔰

遠方なので呼んだこと上の子ないです☺️!
遠いのにわざわざ数時間の運動会に
呼ばないです😳!!

運動会呼んだら食事もセットですよね💦
絶対嫌です🥺!!

旦那さんが呼びたいならかなり配慮して、
その後も全て対応するならいいけど
しないなら呼ばないでって突っぱねちゃうかもです!笑