※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

保育園の申し込みに必要な就労証明書が全然届きません😂電子申請なので、…

保育園の申し込みに必要な就労証明書が全然届きません😂
電子申請なので、メールでもらえるようにお願いしているのですが、
8月に最初にお願いし、すぐにできると言われましたが、1ヶ月経ってもできないので、先週電話しました。9月中に送ると言われましたが、9月末になっても送られて来ず。

今日のお昼に電話したら「今作ってます!今日中に送ります!」と言われました。
ですが、もう退勤の時間です😂

小さな会社なので、事務さんは1人です。

10/14までが締め切りで、保護者入力欄もあり、上手くいかないと困るので、当初から9月中にお願いしたいと言っていたのですが😓

仕事回ってないのかな…と。笑

優しい管理職にやんわり相談してもいいと思いますか😅⁉️

コメント

ママ🔰

現況届けを出す身です。

うちは外部依頼で遅いので、
1日でも早くそこに届くようにあらゆる人にこの場合は?
そっちでしてくれる?
と根回ししてるので、
管理者の人にガッツリ相談してよいかと!

はじめてのママリ🔰

相談してもいいと思います。
でも優しい人なら効果ないかも?提出日ギリギリまでに出せばいいよねと思われてますね。
提出できないの本当に困るので、私ならその事務の人に明日朝イチ電話します。そんで、午前中に送ってください!と言います。午前に来なかったら、午後にも電話します。8月に依頼してるならもう10月なんでってことでガンガンに電話します。
うちも小さい会社ですが、その日のうちにやってくれました。