※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

絨毛膜化血腫の方は吸収されましたか。無事に出産された方がいれば教えてください。私は10週で胎嚢近くに出血があり、心配しています。安静指示はなく、絨毛膜化血腫の可能性を考えています。

絨毛膜化血腫だった方吸収されましたか?
無事出産されましたか?😣

10wで初めて胎嚢の近くに出血があると言われました。
そんなに大きくなく入院するほどではないが
100%大丈夫とは言えないと。
大丈夫なことが多いからねとは言われたのですがとても心配です。
特に安静の指示は出ていません。
絨毛膜化血腫なのかなと思っているのですが、
怖いです😢

コメント

えちゃん

私は重度でしたが20週で吸収されて無事出産してます😊

• ままり

ままり

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    吸収され無事にご出産されたとのことで希望になります🥲✨️

• 10月9日
初めてのママリ🔰

12wで突然の大量出血してもうダメかもって思ったのですが問題なく
その後毎日出たり止まったり茶おりだったりを繰り返して安定期に入ったところで止まりました!🙆‍♀️
吸収するか出血して出すかしかないみたいで私も安静にしてとかは無く普通に過ごしてました!
無事元気に生まれて4ヶ月です!
検診が4週間空いてた時ら出血の度に不安になってました🥹

• ままり

ままり

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    無事にご出産されたんですね💕︎おめでとうございます✨️
    私も安静指示は出てないですし無理せず過ごして吸収されて欲しいと思います😭

• 10月9日