※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1、頭悪すぎて宿題見たくない教えても無駄って思っちゃって本当に苦痛…

小1、頭悪すぎて宿題見たくない
教えても無駄って思っちゃって本当に苦痛
この前算数のテストで0点とってきて衝撃でした
算数やカタカナ、漢字をちょっと練習しよう!と勉強に誘ってもグズるか不貞腐れて絶対やらない
もうどういうモチベーションで勉強教えたらいいのかわからない…
同じ人いますか?😭

コメント

ゆたん

上の子が1年生の時そうでした💧
本当に宿題を見るのがストレスでした💧
なんでこんなに簡単な事が分からないんだろう?って毎日イラつきまくってました😡💦

ママリ

私も資格の勉強を始めました。
同じ問題を何度も間違えた証拠を見せながら、
大人でも知らないことは沢山あるし、何度も間違えながら覚えるんだよ〜と、伝えて、
子供ならもっともっと沢山間違えても全然恥ずかしくないよ。 
できない事をできるように、知らないことを覚えるために、頑張ることがかっこいいと思うよ‼️と、伝えました。
息子が小学生になってから3つ資格取りました。
不合格で落ちたこともあるし、1回で合格したこともあります。全部伝えてます。
テストの日は沢山応援してくれるし、合格したらママ頑張ったね〜✨とハグしてくれます☺
9月に資格を取ったばかりですが、また新たな資格の勉強を始めています。次は国家資格です✨