※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

みなさんの周りでの最高出産年齢何歳ですか〜?しょこたん(中川翔子さん…

みなさんの周りでの最高出産年齢何歳ですか〜?

しょこたん(中川翔子さん)のインスタとか見てると、
最近は40歳でも産んでいる方多いなぁと思うと、
35歳すぎても行けるかな?と思いますが、

実際しんどいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りでは最高が43歳です!
私も35オーバーで2人産んでます😅

はじめてのママリ🔰

40歳で産んだ人います!
その上は知り合いではいませんが、たぶん保育園とかでみる感じ、40歳以上で産んだ人もいそうな感じします!
私自身も、3人目を36歳になってすぐ産みましたが、1番大変だったのは右も左もわからなかった1人目育児でした💦
コロナ禍に入ってすぐということもあり、精神面もなんとなく辛かったのもありますが、、、
36歳超えて産んでも、今のところそんなに年齢でのしんどさは感じません!
写真とかみると、あー老けたなーと思うことはありますが🤣🤣

はじめてのママリ🔰

身近だと義母が旦那を産んだのが40歳です!

ままり

確かうちの子の園の同じクラスのママさんが、2人目を45歳で産んでると思います🙄
公園で全力で一緒に遊ぶのはだいぶツライって言ってました😥

はじめてのママリ🔰

同じ会社で、48歳で産んだ人がいました!

はじめてのママリ🔰

職場に初産で43の方いました👍その方は職場に1年足らずで復帰してましたよ。元々年齢不詳の若々しい方だったので年齢聞いて驚きましたが、復帰後も元気でした😂
年齢もですが経済力ですかね
しょこたんや辻ちゃんは外部に頼れる金銭力もあるから高齢出産でも乗り切れると思います

ままり🤍🤍

夫のいとこに、41歳で4人目を出産された方がいます!高校生、中学生、小学生、0歳児で上の子達が沢山お世話してくれるからただただ孫みたいに可愛いって言ってました☺️

ママリ🔰

知ってる最高は45歳です!

37と今39で出産予定ですが、この2年でめっちゃしんどいです😂37の時はそんなにしんどくなかったんですが…