コメント

こんこん
39週6日に3センチで、7時間後に産まれました!

ゆと
3人目が、37週で3cm開いてたのですが、産まれたのは41週目前でした🤣
2人目は陣痛きてからの話ですが、4cm開いててそこから3時間でした!
-
みかん
回答ありがとうございます✨
わたしも4センチ開いていますが、よく張るわりに痛みはなく、、💦
助産師さんにもすごい張ってるね!と言われるんですが痛みがないので今日は帰宅しました。
陣痛きてから経産婦さんは早いですもんね💦3人目のお子さんの時は陣痛がなく日にちが経った感じでしょうか?- 1時間前
-
ゆと
そうです!3人目は陣痛なく日にちがたちました。
ですが、3人目ってこともあって、陣痛きて即病院行ったら9cm開いててすぐ出産でした!- 59分前
-
みかん
9センチ!!💦それはびっくりしますよね。
陣痛を呼び起こすべく上の子と遊んだり動いたりして過ごそうと思います😊
ありがとうございます!- 40分前

ちゃん
2人目37週からもう開いてるから今週生まれるね〜と言われ続けた予定日超過の検診で6cm開いてましたが陣痛きてなくて誘発になりました!
誘発剤打ち始めから1時間50分で産まれましたー!
-
みかん
6センチ開いていても陣痛が来てないと誘発になるのですね、、開き方よりも陣痛が大事だと理解できました!🙂↕️
ありがとうございます!!- 39分前
-
ちゃん
私の場合1人目も分娩時間が早かったので待ってても今日明日には陣痛くると思うけどきてからだと病院に間に合わないかも💦とのことで誘発になりました!!
- 37分前
みかん
回答ありがとうございます✨
7時間後!!😳
3センチの時点で陣痛はきていましたか??
こんこん
上の子の時もそうだったのですが3分間隔くらいにならないと痛みを感じないタイプでして、7分間隔で来てたみたいですが気づかずでした😥
経産婦だったからか進みが早くて、最初は日を跨ぐと言われていたのですが全然巻きで産まれました😂
みかん
そうなんですね😳
みなさんの回答を見ているとやはり開き方よりも陣痛が来てからのほうが早いようですね!!
陣痛を呼び起こすべく少しでも動いて頑張ります!ありがとうございます😊