※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

本日37週の健診で子宮口4センチ開いていると言われました😳1人目は37週1…

本日37週の健診で子宮口4センチ開いていると言われました😳
1人目は37週1日で出産しています!
経産婦の方、子宮口がどのくらい開いて何時間くらいで産まれましたか??教えてもらえると嬉しいです!

コメント

こんこん

39週6日に3センチで、7時間後に産まれました!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます✨
    7時間後!!😳
    3センチの時点で陣痛はきていましたか??

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

上の子の時もそうだったのですが3分間隔くらいにならないと痛みを感じないタイプでして、7分間隔で来てたみたいですが気づかずでした😥

経産婦だったからか進みが早くて、最初は日を跨ぐと言われていたのですが全然巻きで産まれました😂

• 54分前
  • みかん

みかん

そうなんですね😳
    みなさんの回答を見ているとやはり開き方よりも陣痛が来てからのほうが早いようですね!!

陣痛を呼び起こすべく少しでも動いて頑張ります!ありがとうございます😊

• 41分前
ゆと

3人目が、37週で3cm開いてたのですが、産まれたのは41週目前でした🤣
2人目は陣痛きてからの話ですが、4cm開いててそこから3時間でした!

• みかん

みかん

回答ありがとうございます✨
    わたしも4センチ開いていますが、よく張るわりに痛みはなく、、💦
    助産師さんにもすごい張ってるね!と言われるんですが痛みがないので今日は帰宅しました。
    陣痛きてから経産婦さんは早いですもんね💦3人目のお子さんの時は陣痛がなく日にちが経った感じでしょうか?

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

そうです!3人目は陣痛なく日にちがたちました。
    ですが、3人目ってこともあって、陣痛きて即病院行ったら9cm開いててすぐ出産でした!

• 59分前
  • みかん

みかん

9センチ!!💦それはびっくりしますよね。
    陣痛を呼び起こすべく上の子と遊んだり動いたりして過ごそうと思います😊
    ありがとうございます!

• 40分前
ちゃん

2人目37週からもう開いてるから今週生まれるね〜と言われ続けた予定日超過の検診で6cm開いてましたが陣痛きてなくて誘発になりました!
誘発剤打ち始めから1時間50分で産まれましたー!

• みかん

みかん

6センチ開いていても陣痛が来てないと誘発になるのですね、、開き方よりも陣痛が大事だと理解できました!🙂‍↕️
    ありがとうございます!!

• 39分前
  • ちゃん

ちゃん

私の場合1人目も分娩時間が早かったので待ってても今日明日には陣痛くると思うけどきてからだと病院に間に合わないかも💦とのことで誘発になりました!!

• 37分前