山口県光市の梅田病院でつわりの傷病手当を申請した方はいらっしゃいますか。現在5週でつわりがあり、初診は6週に予定しています。仕事が辛いと話せば診断書を書いてもらえるのでしょうか。それとも、休んだ後に日付を指定してお願いするのでしょうか。1人目はつわりがほとんどなかったため、教えてください。
山口県光市の梅田病院でつわりで傷病手当を申請した方いらっしゃいませんか??
現在5wつわりで立ち仕事がきついのですが、初診を6wに行く予定です。
休む前に仕事がしんどいと話せば診断書等を書いてもらえるのでしょうか?
それとも休んだ後から◯日〜◯日で書いてくださいとお願いするのでしょうか?
1人目はほぼつわりがなかった為わからず💦
よろしくお願いします!
- まひろ(5歳5ヶ月)

スフレ🔰
そちらの病院ではないですが、つわりで傷病手当の申請をしたことがあります。
会社にはつわりが落ち着くまでお休みくださいと伝えて、仕事ができそうになったら復帰して、産婦人科に傷病手当の申請をしたいから用紙に記入お願いしますと伝えて書いてもらいました。
病院の先生は妊婦健診の初回の日から仕事出た日までの期間で記入してくださいました。
コメント