今度友だち3人が私の誕生日のお祝いにケーキを持って遊びに来てくれます…
今度友だち3人が私の誕生日のお祝いにケーキを持って遊びに来てくれます✨みんなの予定がなかなか合わない中調整してくれたみたいで、滞在時間は短めです!
午前中来て、昼前には帰るとのこと。
3人のうち2人は家を建ててから初めて遊びに来ます。
新築祝いは受取済みです。建てて数年経ってます💦
こちらとしてはどんな準備をしておいたらよいでしょうか。
まずは初めての訪問ならいろんな部屋見られるかもと思って、どうなっても大丈夫なよう掃除はしなきゃと思っています😂
おもてなしとしては何があったら嬉しいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

のん
わたしも友だちが遊びに来てくれるときは頑張って掃除はしてます笑
特にトイレとか洗面所とか友だちが使うかもしれないところは念入りにやっておきます。
おもてなしとしては、みんなで食べられるようなお菓子や飲み物を用意するくらいな気がします☺️
特に、ケーキ持ってきてくれたときは、少しいい紅茶を出したら喜ばれたりしました🫖✨
後は、おしゃれな感じのbgmを状況によってはテレビでYouTube流してかけたりですかね。
長めの滞在の場合は、桃鉄とかマリオパーティとかのみんなで遊べるゲーム用意したりもしますが、短めならやらなそうです🎮
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
トイレ、洗面所そうですよね!
玄関、階段、そして何より夫も入ってこない私の書斎🤣好き放題なので片付けなければ😱
ですよね!ケーキありますもんね!
飲み物は何種類か用意しようかと😊
ちょっとつまめるお菓子くらいでいいですかね!
BGM🎶
うちは専らAmazonに頼っております!笑
へぇ!ゲームも用意しているんですね😳
今まで長めの滞在の人何人もいますが、みんなとダラダラ話してあっという間に時間過ぎちゃってました🤣
子どもが来てくれた時ですらゲームは用意してなかったー😱
おやつジュースは選び放題用意してますが🤣
のん
友だちが来てくれるのうれしいですが掃除だけが大変ですよね😂
個人的には書斎とかは片付けしないで開かずの扉でいい気もします笑
自分の家も寝室とかは友だち入る想定ないのでそんなに掃除しないですし友だちの新居に行っても寝室とか仕事部屋とかかなりプライベートなスペースは見たことないです!
後はあまりにも掃除面倒なときは家事代行サービス頼んじゃったこともあります🧼
ケーキ楽しみですね💕
ちょっとつまめるお菓子(ポテチ、クッキー、チョコなど)いつも用意してます🍪
ゲーム用意してても結局やらずじまいのことも多いです🤣
ご夫婦で来てくれて旦那さん初対面とかだと仲良くなるのにやったりします🎮
おやつジュース選び放題素敵です✨