※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
その他の疑問

ハムスターを初めて飼いたいなと色々調べてるところです。子どもがいる…

ハムスターを初めて飼いたいなと色々調べてるところです。
子どもがいるのですが、主に世話をする人(私)以外にも、懐きますか?

コメント

ナツ花

懐くかは、個性なのでなんとも…ですね💦
お世話をする人にさえ、慣れない子もいます(>_<)

でも、ベタ慣れする子ももちろんいます(*•᎑•*)✨

よく調べて、お迎えしてみてください😊✨
可愛いし、沼です🤣🤣

• うさまま

うさまま

実際飼い始めてみないと、性格はわからないものですかね?
    お店でみるときのポイントとかありますか?👀

沼ですか🥰
    ハマってみたいです〜

• 1時間前
  • ナツ花

ナツ花

そうですね💦
    飼育し始めてみないと、分からないです( ̄▽ ̄;)💦
    お店で既に人馴れしてる子も稀にはいますので、店員さんとじゃんじゃん話てみること勧めます(*•᎑•*)

お店でみてるのは、ケージや、敷物が汚れたままでないか?
    中に多くいすぎないか?
    店員さんの様子などみるようにしてます😊

• 1時間前
  • うさまま

うさまま

お店で人慣れしてることもあるんですね👀
    店員さんに慣れてるってことは、新しい飼い主にも慣れやすいタイプかもしれないってことですかね?
    今度行ったら聞いてみます!

飼育状況も、了解です!

みなさん、ハムスターをお店で買う時は、何回か通って見てから飼いますか?

• 1時間前
にゃんず🐈‍⬛

長年ハムスター飼ってました🐹
そもそもめちゃくちゃ懐く!って少ないと思います🥹💦
もちろんその子にもよりますが…
誰でも触らせてくれるし手に乗せれる子もいれば誰の手にも乗らないタイプもいます🥲!
子供も触れるくらい懐いた子もいましたよ☺️!

• うさまま

うさまま

なるほど🧐
    懐く方が珍しいくらいで考えておいたほうがよさそうですかね💦
    慣れてきたあと、部屋に放したときに、子供の手にも乗ってくれたらいいなぁと思ってるんですが、、それはなかなかハードル高そうですかね💦

• 1時間前
  • にゃんず🐈‍⬛

にゃんず🐈‍⬛

私ハム太郎めちゃくちゃ好きだったので手に乗せるの夢だったんですがなかなかハードル高いですよ😂
    あと種類によっても変わりますよー!
    うちは4匹お迎え経験ありますが
    ゴールデン×2
    どちらも毛の色まで同じ子で見た目はそっくりでしたが、懐き度合いは正反対でした💦
    ジャンガリアンはめちゃくちゃ懐いてくれて子供もよく一緒に遊んでました!
    ペットショップで見かけることほぼないですが、キャンベルは警戒心強い子が多いので手に乗ったりはなかったです🥲

• 1時間前
  • うさまま

うさまま

見た目と色々調べて、キンクマハムスター飼ってみたいなとおもってるところなんです!
    今日お昼前にお店に行ったら、たまたま起きてきて、目が合いまして、めちゃめちゃ可愛かったです🥺
    見た目そっくりでも、色々ですね🤣
    また見に行ってみます!

• 1時間前