コメント
はじめてのママリ🔰
3園経験してますが、どこもありました!
みさ
3歳以上は基本連絡帳ないと思いますが1歳とかだとあるところの方がほとんどだと思いますよ!
小規模でもありました!
-
はじめてのママリ🔰
見学行ったところで1歳以上は無し、口頭のみだったので様子わかるのかなぁと不安になりました😱
- 10月2日
退会ユーザー
1歳クラス3歳クラスですが連絡帳ないです!0歳クラスはあります😊
-
はじめてのママリ🔰
園での様子は分かりますか👀?
- 10月2日
-
退会ユーザー
迎え時に詳しくこれでもかってくらい教えてくれるので分かります!😊
- 10月2日
-
退会ユーザー
あとは教室前にホワイトボードがありそこにも詳しく書かれています!
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
素敵な園ですね🥰
ホワイトボードに個別に様子が書いてるのですか?- 10月2日
ゆうき
うちは2歳児からないです!
2歳児からはホワイトボードに今日のクラスの活動が書かれてます!
2歳児からはお話ができるからみたいです!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、お話できるようになるからなくなるのですね☺️
- 10月2日
ママリ
うちもないです。。
0歳児と入園して1冊分はあったのですがそれ以降なしです。
担任でも先生によって詳しく話してくれる人、挨拶だけだったりの人、なので昨年度は不安になる日が続くこともありました。
まだ話せない時は特に不安でした😭
2歳になった今は色々話してくれることもありますが「うーん、分かんない」「なんだっけ?」とか言うので、毎日ではなくても週1でもなんかエピソードあるといいなと思います。
主担の先生はわりと話してくれるんですが、若い先生が全然で..
ホワイトボードで全体の様子は書いてあるのですが😔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
様子わからないと不安になりますよね😭先生忙しそうだったり、他に迎えの人がいると早く帰らないとってなってグイグイ聞けないので連絡帳あったほうが助かります🥺- 10月2日
-
ママリ
不安です😭
私タイムリーに悩んでたので明日伝えてみようかと思います!!金曜日だし..😂
きっかけを作っていただいてありがとうございます🙇🏻♀️- 10月2日
はじめてのママリ🔰
手間ではありますがあるほうが安心します🥰