※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン控除についてです去年の3月に新築が完成し、今年の3月に確定…

住宅ローン控除についてです

去年の3月に新築が完成し、
今年の3月に確定申告e-taxで住宅ローン控除を申請しました
(その後、書類に不備があり書類は提出しています)

・申請が完了したかどうかの書類などは届きますか?

・サラリーマンです
今年の年末調整で銀行の残高証明書?を会社に提出で大丈夫でしょうか?

コメント

みー

完了の書類は届きません。

銀行からの残高証明と、あと市から13年分の計算書もらっていますよね?その2つを提出します。

たにたに

確定申告できたかの控えでなくなっちゃったんですよね。
e-tax内で確認できなかったかなと思うのですが、あいまいですいません。
医療費控除のほうはちゃんとできたかの確認できたので、多分確認できると思います。

きら

完了した通知は来ませんが、不備がなければ住宅ローン控除申告書が残り12年分一気に自宅に届きます。
それが届けば、初年度の申告は間違いなくできていたということになります。
年末調整に間に合うように税務署から10月~11月に届くので、もうそろそろだと思います。