※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
妊娠・出産

今週月曜日に9週1日で不妊治療クリニック卒業しました。翌日からつわり…

今週月曜日に9週1日で不妊治療クリニック卒業しました。
翌日からつわりがけっこうあって、仕事休んでいます。
昨日、仕事休んで母子手帳をどうにか貰いに行きました。
出産予定の産院はいつ頃行けばいいのでしょうか?土曜日予約を取ったのですが、つわりがきつくて、あとたぶん貧血もありそうで、今日予約空いているので行ってもいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜にクリニック卒業なら、特に出血したりなければ2週間後くらいにいくのがベストだと思います!
ただつわりで母健カード書いてもらいたいとかなら、早めに行くのもありかと!

はじめてのママリ🔰

産院によっては人気で予約は何週までとかあるので、それに間に合えば問題ないかと思います!
(私は転院していますが、最初の病院は10週までに行く+予約できないところでした。今の病院は制限がなかったので20週ごろに転院しています!)
予約制じゃなければ紹介状持っていっても大丈夫じゃないかと思います!(病院によって違うので、電話した方が間違い無いかと…!)