コメント

はじめてのママリ🔰
キウイとか🤔
あとは病院でお薬もらうのがいいかと🤔

まむまむ (26)
病院行って、酸化マグネシウムもらうとかどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムもだめでした😭
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウム試されました?
下剤ではなく便を柔らかくするお薬で市販薬にあります
お水で柔らかくするので水分はしっかり取らないとお薬の効果発揮しません🥺
-
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウムだめでした😭合わせて白湯飲んだり、いつもより多めに水分(常温の水)とってもだめでした。ダメというか水下痢みたいなのが出るだけで終わりみたいな
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群の可能性もあるかもしれないので一度病院に受診した方が良いかと思います😭
便秘がひどすぎて腸閉塞になってしまうなどもあると思いますので…!- 7時間前

𖤐
毎日ヨーグルトかヤクルト摂るとだんだんいい感じに出ると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
毎日ヨーグルトも1ヶ月くらい試しましたがダメでした。メーカー変えたり量変えたりしてもダメでした。
今は1ヶ月くらいミルミル飲ませてますがダメですね- 8時間前
-
𖤐
病院でビオスリーってゆう薬もらった方がいいかもです。ビオスリーはそんなに強くないので下痢にならないと思います🫡 便が1日に何回も出た日は飲まないとかもし下痢になったら飲まないとか自分で薬調整もできるので病院に行って薬もらったほうが手っ取り早いですしおすすめです。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も酸化マグネシウムが良いと思いました。
ドラックストアでも買えますし病院でも処方してもらえます。
便の水分量を増やすだけなので急な腹痛とかないですし、私は妊娠中酸化マグネシウムでだいぶ助かりました。
-
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウム、私も効くので、試させたけど、旦那は合わないらしくダメでした
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
オールブラン(プレーン)にバニラヨーグルトとオリゴ糖かけて食べると出ます!
妊娠中の便秘はこれで解決しました!
-
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト+オリゴ糖は試しましたが、オールブランはまだ試してないです!取り入れてみます!
- 8時間前

ペンペン
エビオス(整腸剤)どうでしょうか💡?

はじめてのママリ🔰
自分の話で申し訳ありません。
私は食べ物や、漢方、薬は全く効かないタイプの便秘、それが悪化し下痢になります。
食べ物だけの要因ではなく、疲れやストレス、心身状態でかなり左右されます😢
便が細いということは腸の状態があまり良くない印象です。
一過性ならいいのですが…
私は自分に合ったやり方で過ごしているので参考にはならないかもしれないですが…
とにかく食べ物はあまり食べないようにします。(ダイエットの意味合いもあり)
食べるのであれば主食なら米、ご飯、玄米等にして小麦類は摂りません。
肉、魚は食べます。野菜も食べます。生野菜(サラダ等)は消化に負担かかるので蒸すか、焼くか、です。
私はお腹が空いても基本は食べないようにします。食べても少量
お水は飲みます。飲み物は緑茶、水、紅茶、
食べ物は低fodmapというものを見て、選んで食べてみたらいいと思います。
あとはたくさん寝てみる。
毎日ではなく、できる時にでいいので、夜9時には布団に入って翌日の6時から7時くらいまで眠る、
スクワット運動。
下半身中心の筋トレ運動を、これも毎日じゃなくていいです。
5分くらいの動画はYouTubeにたくさんあるのでやりやすそうなものを見つけてやってみる。
便秘はかなり苦しいですよね。
私も長年苦しみ付き合い続けています。ダイエット、食べることをやめてみる、筋トレ、睡眠で、改善する時があります。

はじめてのママリ🔰
押し麦ご飯と千切りキャベツ最強でした!!即効性はないですがちゃんと朝でした!

もる𐔌՞・·・՞𐦯
ドライバー系は環境的に便秘になりやすいんですかね。うちの夫もひどい便秘でたまにある休みの日にコーラック飲んでて、飲まないとまったく出ない!って感じでした。
普段からあまり水分とらない、とってもコーヒーばかり。なのもあり💦
職場環境に加えて元々便秘体質なようで
息子も便秘体質で切れ痔になり3歳から5歳までモビコール服用していました🥶
が、白米を炊く際にもち麦を混ぜて炊くようにしてから2人とも快便とまではいかないまでも便秘もマシになりました!
白米3合に対しもち麦1合で炊いてます!食物繊維豊富なのでおすすめです!☺️
はじめてのママリ🔰
キウイ試しました!1ヶ月くらい毎日一個。だめでした😭