※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

出産時の入院中のパジャマはワンピースの方がいいですかね?🤔1人目の時は…

出産時の入院中のパジャマはワンピースの方がいいですかね?🤔
1人目の時はズボンで問題なかったのですが、二人目は後陣痛も辛いと聞くので……ワンピースの方が何かと楽なのかな?と思いました🤔

コメント

はじめてのままり

1人目も2人目もワンピースにしました 。3人目もワンピースのつもりです 。悪露を見てもらう時などに 、寝たまま看護師さんがパンツを下ろしてパッパっとできるので私はワンピース派ですかね 。

いちご

2人目後陣痛ほんとにほんとにやばかったですよ🤣
噂には聞いてたけど1人目の後陣痛全くなかったので毎晩夜中ロキソニンもらってました🤣
でもズボンでもワンピースでもどっちでも良いと思います🥹
結局痛いもんは痛いです🥹
お腹冷やさん意味でもズボンあっても良いかもですよ🥹

S

私、ズボン派です😂
ワンピース、ベッドの上であぐらかくとかしようとするとどうにもひっかかるし、足浮腫んで下ろしておきたくない時とか授乳の時とか体勢変えようとすると引っかかって何かとプチストレスでした🫣
あと、トイレいくにも支えておかなきゃな布が多くて悪露つきそうで余計に気を遣うしやりにくくて💦

経膣の自然分娩で、後陣痛はキツめの生理痛くらいで、それなりに動けたからってことはあるかもですが…

ひみ

今まさに入院していて後陣痛やばいですが、ズボンでも問題なく過ごせてます💡気になるようならすこしでもウエストにゆとりのあるパジャマがいいかと😊
ワンピースはトイレで血がついたり動きにくかったりで私は1人目のときからもう着ないって決めてました😂
あと、授乳のときボタンはずすよりめくってあげるほうが楽だったので、上下わかれてる服のほうがよく、ワンピースはだめでした😭