※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソフトバンク光の無線LANとホームゲートウェイのオプションは、Wi-Fiマルチパックに加入していれば必要ないのでしょうか。

ソフトバンク光

ネット系詳しい方教えてください🙇‍♀️

家でWi-Fiを使っているのですが、
こちらの下2つのオプションは必要なものですか?
無線LAN、ホームゲートウェイ のオプションです。

Wi-Fiマルチパック入っていれば
下の2つはいらないのでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームゲートウェイがモデムで、無線LANがルーターだった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話は使ってますか?
    確か電話を使うなら無線LANが必要とかそう言う感じだった気がします。
    ソフトバンクはなんかかんか使わせようとするんですよね、、、

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も追記すみません、Wi-Fiマルチパックなら上の二つは必ずついてきますし、どちらか片方を返すと言うことはできないはずです!
    そのかわりイオンとかにあるWi-Fiスポットを無料で使える感じです

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    BBフォンは使っていませんが0円でついてたのでとりあえずそのままにしてます💦
    外の無料Wi-Fi使うことがないのですが、そうなると解約できるってことですかね?

• 11時間前