子育て・グッズ 排卵時に19ミリの卵胞が3個あった場合、左から排卵した場合でも全てが排卵するのか、一つだけ排卵するのか教えてください。 排卵について教えてください!! 不妊治療中です。 hmg注射で卵胞を育てて、昨日左右に3個ずつ、19ミリ程度の卵胞があるのでhcg注射で排卵させますと言われました。 排卵する時って、左右どちらかから排卵するとおもうのですが、 例えば左から排卵した場合、19ミリ程度に育った卵胞は3個ともはいらんするのでしょうか? それともその中から一つだけですか?? 最終更新:10月2日 お気に入り 不妊治療 排卵 卵胞 はじめてのママリ(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ある程度の大きさがあるなら全て排卵する可能性があります。 3つ子の可能性もあるということです 10月2日 はじめてのママリ🔰 合計6こ育ってるってことですか? 10月2日 はじめてのママリ そうです💦 毎日hmg注射していましたがなかなか卵胞が育たず、注射の量を倍に増やしたら育ちすぎたみたいです💦 左右合わせて6個あります💦 どちらかからしか排卵しないですよね?? 10月2日 はじめてのママリ🔰 どちらからしか排卵しない、とは言いきれないです。両方から排卵する可能性もあります。 通常複数個育ってしまったら、多児リスクがあるためその周期は見送りになる事が多いのですが…💦大丈夫ですかね 10月2日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさん 10月2日 はじめてのママリ そうなのですね!!😭 昨日hcg3000を打って、今日の夜中くらいに排卵だとおもうから、昨日と今日タイミングとるように言われました。 言われた通り昨日はタイミングを取ってしまいました、、 今日はもうとらない方がよいですよね😭 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうですね、リスクを考え今日以降はしばらくタイミングはなしですね💦 不妊治療専門のクリニックですか? わりとどこの病院も複数排卵の場合は見送りなので…心配です 10月2日 はじめてのママリ 普通の産婦人科で、不妊治療もしているところです😭 でも産科がメインでおじいちゃん先生なので、毎回言うことが変わってあまり不妊治療における信頼はなかったのですが 私の住んでいる市ではそこしか不妊治療できるところがなく😭 10月2日 はじめてのママリ🔰 なるほど…hmgを連日というのも引っかかります。普通もう少し日を開けます。 そこに通い続けるか、市外も探すか、検討された方が良いと思います💦 10月2日 はじめてのママリ 前回は9日連続で打ちました😭 普通はそんなことないのですね😭 市外のレディースクリニックも行ったことがありますが、上の子がいるので連れて行けず😭 予約して通うということが難しいので、仕方なく今の所に行っています😭 今のところは家から2分くらいで着くので、夫が帰ってきてから最後の時間で行っていて😢 でもそうこう言っていられなさそうなので、預け先を見つけて別のところにいこうと思います😢 10月2日 はじめてのママリ🔰 9日連続💦なかなか行きましたね! 体外受精の採卵だと卵を増やしたいのでそのようなスケジュールにする事はありますが… ご自分で知識を増やして、今の病院の先生に自分から治療方針を発言していくのも手かなとも思いますが、簡単なのは転院ですかね! 10月2日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
合計6こ育ってるってことですか?
はじめてのママリ
そうです💦
毎日hmg注射していましたがなかなか卵胞が育たず、注射の量を倍に増やしたら育ちすぎたみたいです💦
左右合わせて6個あります💦
どちらかからしか排卵しないですよね??
はじめてのママリ🔰
どちらからしか排卵しない、とは言いきれないです。両方から排卵する可能性もあります。
通常複数個育ってしまったら、多児リスクがあるためその周期は見送りになる事が多いのですが…💦大丈夫ですかね
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
はじめてのママリ
そうなのですね!!😭
昨日hcg3000を打って、今日の夜中くらいに排卵だとおもうから、昨日と今日タイミングとるように言われました。
言われた通り昨日はタイミングを取ってしまいました、、
今日はもうとらない方がよいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、リスクを考え今日以降はしばらくタイミングはなしですね💦
不妊治療専門のクリニックですか?
わりとどこの病院も複数排卵の場合は見送りなので…心配です
はじめてのママリ
普通の産婦人科で、不妊治療もしているところです😭
でも産科がメインでおじいちゃん先生なので、毎回言うことが変わってあまり不妊治療における信頼はなかったのですが
私の住んでいる市ではそこしか不妊治療できるところがなく😭
はじめてのママリ🔰
なるほど…hmgを連日というのも引っかかります。普通もう少し日を開けます。
そこに通い続けるか、市外も探すか、検討された方が良いと思います💦
はじめてのママリ
前回は9日連続で打ちました😭
普通はそんなことないのですね😭
市外のレディースクリニックも行ったことがありますが、上の子がいるので連れて行けず😭
予約して通うということが難しいので、仕方なく今の所に行っています😭
今のところは家から2分くらいで着くので、夫が帰ってきてから最後の時間で行っていて😢
でもそうこう言っていられなさそうなので、預け先を見つけて別のところにいこうと思います😢
はじめてのママリ🔰
9日連続💦なかなか行きましたね!
体外受精の採卵だと卵を増やしたいのでそのようなスケジュールにする事はありますが…
ご自分で知識を増やして、今の病院の先生に自分から治療方針を発言していくのも手かなとも思いますが、簡単なのは転院ですかね!