※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの睡眠時間について教えてください。子供が生まれてから、旦那さんが変わらず7時間ほど寝ていることに対して、どう感じているのかお話ししたいです。

夜旦那さんは何時間くらい寝ていますか?
今生後1ヶ月の子供がいます。
旦那は仕事があるので別室で寝ているのですが
いつも7時〜7時間半ほどの睡眠時間で
子供いなかった時と変わらずの睡眠時間で羨ましいなあと
思ってしまいます。
仕事もしてくれているし早く寝て欲しいと最初は
思っていましたが、寝かしつけしてから寝てよって思って
しまったりだんだん自分も余裕がなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と多分9時間くらい寝てます😂💦

ちゃむ

うちの旦那9時間以上寝てます💦

maru

娘がおなじくらいのとき寝室は同じでしたが夜泣きにも動じず寝ていたので
8時間は寝てました。
…が、3ヶ月くらいのときに私が高熱で動けなくなり夜泣き対応を旦那がしてから謝られて起きるようになりました…笑

はじめてのママリ🔰

23時までには寝て6時半頃に起きます。夜間は私が起きれない時に夫がミルクあげてくれてます

はる

完母っていうのもあるのですが...旦那は2人の寝かしつけが終わったら、ゲームして好きな時間に寝て、朝7時まで爆睡です😂

ハゲッピー

5時間半〜6時間くらいです💦

🔰タヌ子とタヌオmama

しらんwww
別室で寝てるし、多分子供生まれる前と変わらない生活リズムだと思います。
好き勝手にさせてます。最低限の家事や休みの日は車出してもらって子供とのお出かけやイベントに連れて行ってもらうけど
基本的に計画指示役は私🤔
まぁ子供のこと何一つ知らないで生活してる旦那ので私か教えないと子供の生活リズムや習慣、好みも知らないですからね💦
イライラしますね〜なんでお前だけって思うけどもうこちらも子供のことで精一杯なので夕飯作らないで各自でとLINEしたりします。20時以降の家事は旦那が帰ってくる日はお願いします💦ごみ捨て、皿洗い、風呂洗い、洗濯物を浴室乾燥に移動させたり🤔その程度しか任せませんけど😅彼のキャパが少ないこと分かってますし、私がやった方が早いことも多いので🤔

はじめてのママリ🔰

夜中泣いたら8割方起きてくれますが起きるだけで、オムツを変えるでも寝かしつけするでもなくぼんやりしてます😂イライラしますよねー

みぃ

多い時で9時間くらい寝てます。
仕事で車乗るので何かあったら嫌だと思って寝ていいよとは言っていましたが。。

生まれたての頃は寝かしつけやらやってくれてましたが、生活のリズムをつける頃には、大音量でYouTubeやがちゃがちゃ生活音立てるので子供もなかなか寝ないし、腹が立って別室にしました。

朝起きたらテレビはつけっぱなしの時もあるし、食べたものも片付けてないことがありますが旦那の世話までしたくないので無視します。
寝不足アピールはめちゃします😂