5人家族でCX-5って、狭いですよね?CX-8の方がいいですよね?中古だと、CX-8あまりなくて💦
5人家族でCX-5って、狭いですよね?
CX-8の方がいいですよね?
中古だと、CX-8あまりなくて💦
- 年子ママ♡(妊娠18週目, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ぐーみ
5人家族で、つい最近中古でCX8購入しました。
車関係の仕事してる旦那とディーラーの担当さん曰く、CX5も8もほぼ一緒らしいですよ😂
はじめてのママリ
cx-5乗ってますが今度4人家族になるのでもう乗り換えます!狭い!
cx-8も4人なら良いですがそれ以上だと狭く感じるみたいです。
なので別なミニバン探してます!
-
年子ママ♡
ありがとうございます!- 10月2日
年子ママ♡
ありがとうございます!
そーなのですね🙄
座席数的には8のがいいですよね?🤔
5人家族、CX-8どうですか?☺️
ぐーみ
お子さん3人、みんなチャイルドシートやジュニアシートが必要なら8のほうが絶対いいと思います!
我が家は上2人が小学生でチャイルドシート不要なので、そこまで狭さは感じません😊
前はマツダのミニバンのビアンテに乗ってて、我が家はキャンプに行くんですが、旦那曰くCX8のほうが荷物乗りそう!らしいです😳
年子ママ♡
そうですよね💦
ミニバンよりも、SUVの方が荷物乗るんですね😳
CX-8の安全性に惹かれたんですけど、利便性よりも安全性をとるなら、ビアンテよりも、CX-8の方がいいですかね?🤔
ぐーみ
実際にCX8にビアンテとのときの荷物をフルで載せた訳じゃないので、本当なのかわからないんですが💦
ビアンテ自体古い車で、我が家のも修理費がかさんでくるようだったので買い替えたんです。
旦那がマツダの関連会社勤めなのでマツダ車から選んだ感じなのですが、安全性はあまり気にしてなかったかもです🥹
年子ママ♡
そうだったのですね💦
ありがとうございます!