首都圏に住む方に、10月の連休に沖縄から東京へ行く際の服装について伺いたいです。気温は最高22〜25度、最低16〜18度とのことですが、薄手のジャケットでは寒いでしょうか。
首都圏にお住まいの方、服装どんな感じですか?
10月の連休で沖縄から東京に行きます。
沖縄はまだ暑すぎて服装の感覚がわかりません💦
予報では最高22〜25度あたり、最低16〜18度あたりらしいです。
日中は原宿行ったり、あと新大久保あたりで食べ歩きしたいな〜って感じです。
夕方〜夜は室内イベントがあるのであまり心配してないですが、終わってからも少し出歩くと思います。
上着はどの程度のものがいいと思いますか?薄手のジャケットだけは寒いですかね?
ちなみに大人の服装です!
- りんご(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
今日24度くらいでしたが、長袖の方が多かったです◎
薄手のロンTまたは半袖に薄手の上着があると良いと思います!ジャケットでも良いような気はします🤔

みまり
私はまだまだ半袖です😂動き回ると暑いです💦
雨降るとすこし肌寒いので半袖に薄手の上着がいいと思います〜!
-
りんご
動き回ると暑いんですね!
だとすると日中は陽が出てたら結構薄着でもいけそうですね✨
雨も心配なので上着持って行きますありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
薄手の長袖か半袖のニットとかちょうど良いです🙆♀️今日普通の半袖で少し肌寒いかな?くらいでした。
夜出歩くなら、薄手の上着が必要な感じです。薄手上着で寒い…はまだないですね!
-
りんご
夜は少し冷えそうな感じですね〜!
こっちは暑いのでちょっとしたひんやり感味わえそうでワクワクしてきました✨笑
参考になる情報ありがとうございました♪- 2時間前
りんご
ちょうど同じぐらいの気温予想なのですごく参考になります✨
薄手の上着で十分そうですね!安心しました〜ありがとうございます♪