小2男子の性への興味について。2年生の長男が学校からタブレットを貸与…
小2男子の性への興味について。
2年生の長男が学校からタブレットを貸与されており、先日私がそれを充電しようとしたら、検索エンジンの検索バーにあやしい履歴があり…
履歴を遡ったら、3ヶ月ほど前から毎日のように卑猥な内容を検索し続けていたことが分かりました。
「8歳女子 パンツの中」「水着 脱がせる」だったり、8歳の子とは思えないAVに出てくるような言葉も検索していて、
かなりショックで動揺してしまっています。
今までそういう興味は一切感じられず、お友達の影響かもしれないですが😭
私が見てた限り、そのタブレットを自宅で使う時はタイピングの練習や計算アプリに使用していたので、まさかそんなことに使っているとは知らず、
もっと早く確認すべきだったと反省しています💦
そういう閲覧をしてたのは、平日夜に私と下の子が入浴していて長男が部屋で1人になる時間帯や、
休日に長男を留守番させて家族でスーパーに買い出しに行ってた時間帯と分かりました。
スーパーには長男も一緒にみんなで行ってたのですが、突然頑なに嫌がるようになり、タブレットを閲覧したいから留守番を望んでいたのかもしれません。。
私が履歴を見たことには触れず、改めてタブレットの使い方を長男に伝えました。
学習に関係ないことは調べたり見ないこと、
エッチな画像は悪い大人に繋がる可能性があるから危険だということ、
でもそういうことに興味を持つことは自然なことで恥ずかしくないこと、プライベートゾーンのこと、
何か調べたいことがあれば私のスマホを貸すと伝えました。
長男は素直に理解してくれたような反応だったんですが、
昨夜また卑猥なことを検索していたのを発見しました。。
想像より早い性の目覚め?と、将来性犯罪者になるリスクがあるのか…とか色々不安になってしまい😭
旦那は仕事が激務なのでいまいち他人事で、
こんなこと他に誰にも相談できません…
みなさんならこれから何をどうしますか?
あまり強く何度も言うと、逆に反発して余計閲覧したりしそうで💦
何でも良いのでアドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
学校のタブレットなんですよね?
それなら、変なこと検索すると先生にバレるよ〜と伝えてみます🥹💦
うちの学校は、↑のようなこと、先生が言ってるようです笑

はじめてのママリ
うちは検索したら全て履歴が残ることを教えてます!
あと学校のものなら先生が全て内容把握してるよって言います!

はじめてのママリ🔰
うちの子もタブレットでみてました😂💦
いま小4です💦
タブレット履歴は先生にバレるよーとか言ったらみなくなりました笑

はじめてのママリ🔰
対応としてはそれで良かったと思います
高学年になるとそんなことも当たり前で
今はネットを見るのが
早いので気になる子は早いみたいですね🤔
AVとかもそうなんですが
あれは全て架空のものなので
全部信じちゃダメだよ
あと女の子にそういうのを
自分の興味本位で無理矢理したら
ダメ
などは伝えていてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
それはショックですね😨
私も学校の先生にまで履歴全て見られてるよ、この前先生から電話かかってきたよ、っていうのはどうですかね?
8歳にしては早いし、たとえ友達から言われてもそこまで見てるのは、友達の影響よりも自分の意思が強い感じにも思えます。
私ならですが、思いやりを保つような絵本の読み聞かせを沢山します。
小2ですが、今でも10冊以上していて、優しい子に育ってます。
私の学生時代の子を見てても最後ここまでのラインを超えていい、超えたらダメっていうのはもろ家庭環境が出てくるなと思いました。
相手がこういう事をしたら悲しむとか、やっていい事悪い事の善悪、そう言うモラルや躾をキッチリしておかないと、私も怖いなぁと思います。
コメント