※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

七五三の質問です!7歳の女の子って小1のときですよね?着付けや写真撮影…

七五三の質問です!7歳の女の子って小1のときですよね?
着付けや写真撮影しましたか?
うちは私の子供の頃の着物や小物一式があるのですが、着付けは誰もできないので
❶美容院で子供の着付けヘアメイク頼んで神社にお参り行く
❷スタジオマリオ、アリスで撮影したら持ち込み衣装を無料で着付けしてくれるらしく、撮影後そのままお参りに行く

で迷ってます。
正直スタジオで撮影までいらないかな(お参りのときに自分たちのスマホで撮れればいいくらい)と考えてたのですが、どうせ❶で美容院に着付け代払うなら❷で撮影料として払って1〜2枚くらい買うのもアリかなとか…

みなさんどうされましたか?
これからの方はどうされるつもりですか?
色んなご意見伺いたいです😊

コメント

M

うちは3歳の七五三ですが、後者にしました!
データプランというのがあり、データだけもらって写真やアルバムは買っていません!

ママリ

一年生でやりました!
兄弟とかに合わせて前後1年ズレる子とかもいましたよ😊

スタジオで撮影して、別日に同じスタジオでレンタルしてお詣りに行きました😊

うちは思い出はプライスレス✨✨って考えなのでアルバムや全データ購入、和装洋装、私も夫も着物着て家族撮影で10万円ちょいくらいでした😊

ままり

うちはスタジオで前撮り&当日そのスタジオで着付けヘアセットしてもらっています。

お食い初めのときは10万かけましたが
3才の七五三では6万
7才の七五三では4万
と、だんだん枚数を絞り込むようになりました🤣

うち、何枚もデータやアルバムにあっても結局見ないんです🥹
なので、リビングに飾れる数枚があれば十分!という結論になりました😂

ちなみにスタジオアリスでも店舗によって上手なお店と下手なお店があるので、口コミよく見られると良いです🥹