運動会の5日前にワクチン接種を避けるべきか悩んでいます。体調を崩すことが心配です。アドバイスをお願いします。
運動会の5日前にインフルエンザやおたふくのワクチン打たない方がいいですかね?😂みなさん避けますか?
今まで熱出たことはないんですが、運動会近いので、体調崩さないかちょっと心配で🥲
例えば10/12(日)運動会だったら、10/7(火)に打つ感じです。
ちなみに9/26から9/29まで4日間発熱してました😂
インフルエンザ2回打たないといけないから、早く打ちたいけど、運動会のことを思うとずらした方がいいのか、迷い中です。
アドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
今までの予防接種で副作用なければ打ちますかね…。インフル流行ってる見たいですし。
もも
運動会の5日前だったら
念の為打たないでおきますね🥺
うちもおたふく2回目を控えてますが、運動会後にする予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5日前って微妙ですよね😭万が一熱だしたら確実に運動会出れないし💦
ちなみにインフルエンザはもう打ちましたか?- 10月1日
はじめてのママリ🔰
打たないですね🥹😭💦💦💦
それよりかからないように対策することのほうが意味ありそうです🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、、
運動会と日にち近いですもんね😂- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私はその日しかないなら打ちます🤔
次いつ体調崩して予防接種延期になるか分からないし5日あれば普通なら副反応終わるしと考えます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよね💦
副反応短いんですね!長くかかるのかと思ってました…- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちは去年、インフルのワクチン接種2日後から2日間発熱しました😣
なので発熱した経験があるなら避けます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに2日間発熱したんですね。
この間麻疹風疹打って、5日後に4日間発熱したんですが、関係あるのかないのかわからなくて😂
避けた方が無難なのか、、- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今インフル流行ってるんですね💦
最近何かと熱出すんで、一か八かで打つか迷い中です😂