子乗せ自転車についてのお悩みです。後付けの前椅子と新たな子乗せ自転車、どちらがいいでしょうか?電動の子乗せ自転車も考えていますが、おすすめはありますか?
子乗せ自転車について教えてください!
来月、実家近くの市に引っ越します😊子どもがもう少し大きくなったら、自転車で遊びに行けたらなぁと思っています!
現在持っている自転車に設置可能なら、後付けの前椅子を付けようか、それとも子乗せ自転車を新たに買おうか悩んでいます🤔💦
後付けの前椅子だとバランス取るの難しいですか??
子乗せ自転車でおすすめはありますか??
子乗せ自転車なら、電動の方が良いですか??坂道は楽ですか?
すみませんが、教えてください💦
- はな(8歳)
コメント
マァム
前の取って?の所につける椅子を購入し使用してます!バランスは特に変わりなくです。激しい動きをされると連動してユラユラなりますがそういう時は止まればいけます!
sai10
後付の前椅子のものを使ってます😆
最初の頃はバランス取るのが大変でしたが、私が車の免許持ってないので毎日自転車使うためすぐ慣れました🎵
電動のものではないので坂道などキツイですが、いい運動になると思って頑張ってます😏笑
自転車移動し始めてからお尻がキュッと上がりました😂笑
-
はな
えー!!お尻がキュッと上がったんですか?!(笑)後付けの椅子にしようなかぁ…🤔と思っちゃいました(笑)ちょっとした運動になりますよね!ありがとうございます😊
- 6月17日
なぼママ
うちは電動です‼︎
YAMAHAのです。
初電動ですが,電動乗ったらもう普通の乗るのきつかったですw
坂道も驚くほど楽でした‼︎
後付けの前椅子ですが,特に問題はありません‼︎
前が子供乗るようのやつに比べるとガニ股にはなりますが,娘も自転車🚲大好きで毎日乗りたいと騒ぎます!
これから梅雨で乗れる機会が減るので不機嫌になりそうです…
-
はな
回答ありがとうございます😊
わー💓電動も良いですよねー!そんなに楽なんですか!!🤔迷っちゃいます(笑)
お子さん、自転車大好きなんですね💓風景も見られるし、今だと風が気持ち良いですよね♫- 6月17日
はな
回答ありがとうございます😊💓
なるほど!暴れたら止まれば大丈夫ですよね🙆
電動じゃない自転車ですか??そんなにしんどくないですか?
マァム
電動じゃないです!
普通の自転車(自分が長年使ってるもの)につけただけです!
しんどいと感じたことはないですよ!
はな
そうなんですね!普通の自転車に後付けしようかなと思います😊💓