※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lalala
妊娠・出産

最終月経は8月29日ですが、排卵日は一週間遅れて9月18日でした。排卵日…

最終月経は8月29日ですが、排卵日は一週間遅れて9月18日でした。排卵日は基礎体温と排卵検査薬で確認しています。
妊娠検査薬で反応があったのですが、いつ初診に行くか悩んでいます💦排卵検査薬からカウントして病院に行く方がいいのでしょうか?😣

コメント

ゆり

9/18を2w0dと計算して病院行くといいですよ😊

• lalala

lalala

ありがとうございます😊
    ゆりさんは初診どのくらいで行きましたか?

• 3時間前
  • ゆり

ゆり

5週の終わりに必ず1回行くようにしてます。
    長男次男と5w5dに初診してます。

一応胎嚢確認出来れば、次は7週後半とかにしてました。

1度異所性妊娠の疑いで、残念な結果の時に緊急入院したので
    それが怖いので胎嚢だけでも確認しに行くようにしています。

• 3時間前
  • lalala

lalala

緊急入院は怖いですよね、、
    思い出させて申し訳ないのですが、その時は症状などは特になにもありませんでしたか?
    下腹の片方が痛かったり、不正出血があるとは聞くのですが😭

• 3時間前
  • ゆり

ゆり

妊娠検査薬が濃くなるスピードが遅かったです。
    週数にしては薄いなって感じでした。

5週入ってすぐ茶おりが出て、そのため初診しましたが胎嚢見えず
    6週も胎嚢見えず
    7週で血も鮮血になってきて血中hcgもどんどん増えてきてるのに
    やはり胎嚢が見えないから異所性妊娠だ!命が危ない!と緊急入院しました。
    腹痛は最後までありませんでしたよ。

結果は異所性では無かったですが、手術して妊娠終わらせました。

• 3時間前