コメント
ゆり
9/18を2w0dと計算して病院行くといいですよ😊
ゆり
9/18を2w0dと計算して病院行くといいですよ😊
「最終月経」に関する質問
妊娠初期に同じような経験をされた方のお話を聞きたいです! いい事でも悪い事でも構いませんのでよろしくお願いします🙇♀️ 年末に最終月経から数えて妊娠5週終わりぐらいに婦人科診察に行き胎嚢の確認をしました。 その…
今日初診で妊娠確認してきました。 最終月経からみても、7週のはずなのに、胎嚢は4週ほどの大きさしかありませんでした。 もちろん赤ちゃんも見えません。 「妊娠がうまくいってないか、排卵日がズレてたか」 と先生に…
【妊娠検査薬 陰性】 生理予定日から10日経ちますが生理が来ません 来週、生理が来ても来なくても産婦人科を受診しようと思っていますが、考えられる原因はストレスでしょうか? 他に原因となりうるものがあれば教えてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
lalala
ありがとうございます😊
ゆりさんは初診どのくらいで行きましたか?
ゆり
5週の終わりに必ず1回行くようにしてます。
長男次男と5w5dに初診してます。
一応胎嚢確認出来れば、次は7週後半とかにしてました。
1度異所性妊娠の疑いで、残念な結果の時に緊急入院したので
それが怖いので胎嚢だけでも確認しに行くようにしています。
lalala
緊急入院は怖いですよね、、
思い出させて申し訳ないのですが、その時は症状などは特になにもありませんでしたか?
下腹の片方が痛かったり、不正出血があるとは聞くのですが😭
ゆり
妊娠検査薬が濃くなるスピードが遅かったです。
週数にしては薄いなって感じでした。
5週入ってすぐ茶おりが出て、そのため初診しましたが胎嚢見えず
6週も胎嚢見えず
7週で血も鮮血になってきて血中hcgもどんどん増えてきてるのに
やはり胎嚢が見えないから異所性妊娠だ!命が危ない!と緊急入院しました。
腹痛は最後までありませんでしたよ。
結果は異所性では無かったですが、手術して妊娠終わらせました。
lalala
遅くなりすみません💦
茶おりが出始めたんですね、、
でも、見つかってよかったです😭