妊娠・出産 最終月経は8月29日ですが、排卵日は一週間遅れて9月18日でした。排卵日… 最終月経は8月29日ですが、排卵日は一週間遅れて9月18日でした。排卵日は基礎体温と排卵検査薬で確認しています。 妊娠検査薬で反応があったのですが、いつ初診に行くか悩んでいます💦排卵検査薬からカウントして病院に行く方がいいのでしょうか?😣 最終更新:3時間前 お気に入り 排卵検査薬 妊娠検査薬 基礎体温 排卵日 病院 最終月経 lalala コメント ゆり 9/18を2w0dと計算して病院行くといいですよ😊 3時間前 lalala ありがとうございます😊 ゆりさんは初診どのくらいで行きましたか? 3時間前 ゆり 5週の終わりに必ず1回行くようにしてます。 長男次男と5w5dに初診してます。 一応胎嚢確認出来れば、次は7週後半とかにしてました。 1度異所性妊娠の疑いで、残念な結果の時に緊急入院したので それが怖いので胎嚢だけでも確認しに行くようにしています。 3時間前 lalala 緊急入院は怖いですよね、、 思い出させて申し訳ないのですが、その時は症状などは特になにもありませんでしたか? 下腹の片方が痛かったり、不正出血があるとは聞くのですが😭 3時間前 ゆり 妊娠検査薬が濃くなるスピードが遅かったです。 週数にしては薄いなって感じでした。 5週入ってすぐ茶おりが出て、そのため初診しましたが胎嚢見えず 6週も胎嚢見えず 7週で血も鮮血になってきて血中hcgもどんどん増えてきてるのに やはり胎嚢が見えないから異所性妊娠だ!命が危ない!と緊急入院しました。 腹痛は最後までありませんでしたよ。 結果は異所性では無かったですが、手術して妊娠終わらせました。 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lalala
ありがとうございます😊
ゆりさんは初診どのくらいで行きましたか?
ゆり
5週の終わりに必ず1回行くようにしてます。
長男次男と5w5dに初診してます。
一応胎嚢確認出来れば、次は7週後半とかにしてました。
1度異所性妊娠の疑いで、残念な結果の時に緊急入院したので
それが怖いので胎嚢だけでも確認しに行くようにしています。
lalala
緊急入院は怖いですよね、、
思い出させて申し訳ないのですが、その時は症状などは特になにもありませんでしたか?
下腹の片方が痛かったり、不正出血があるとは聞くのですが😭
ゆり
妊娠検査薬が濃くなるスピードが遅かったです。
週数にしては薄いなって感じでした。
5週入ってすぐ茶おりが出て、そのため初診しましたが胎嚢見えず
6週も胎嚢見えず
7週で血も鮮血になってきて血中hcgもどんどん増えてきてるのに
やはり胎嚢が見えないから異所性妊娠だ!命が危ない!と緊急入院しました。
腹痛は最後までありませんでしたよ。
結果は異所性では無かったですが、手術して妊娠終わらせました。