コメント
ゆり
9/18を2w0dと計算して病院行くといいですよ😊
ゆり
9/18を2w0dと計算して病院行くといいですよ😊
「最終月経」に関する質問
妊娠週数が最後の月経開始日と最後の行為日によって差があります。 排卵日が確定していない場合は最終月経開始日を基準に初診の日を決めるべきでしょうか? 早すぎても何回も行くの大変だし、遅すぎると子宮外妊娠が怖く…
先日最終月経から数えて5w3dで初診に行ったのですが双子が血腫か分からないものが写りました💦 もし双子だったら最高に嬉しいのですが血腫だったら大丈夫かな、、、という不安が強いです。 現在アパレル業してて店長には妊…
これは双子なのでしょうか? 先日最終月経から数えて5w3dで初診に行ったのですがちゃんと確認された胎嚢(測ってるもの)の左上にうっすら袋が見える気がするのですがどうなのでしょうか、、? 動画も取れるのですが動画だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
lalala
ありがとうございます😊
ゆりさんは初診どのくらいで行きましたか?
ゆり
5週の終わりに必ず1回行くようにしてます。
長男次男と5w5dに初診してます。
一応胎嚢確認出来れば、次は7週後半とかにしてました。
1度異所性妊娠の疑いで、残念な結果の時に緊急入院したので
それが怖いので胎嚢だけでも確認しに行くようにしています。
lalala
緊急入院は怖いですよね、、
思い出させて申し訳ないのですが、その時は症状などは特になにもありませんでしたか?
下腹の片方が痛かったり、不正出血があるとは聞くのですが😭
ゆり
妊娠検査薬が濃くなるスピードが遅かったです。
週数にしては薄いなって感じでした。
5週入ってすぐ茶おりが出て、そのため初診しましたが胎嚢見えず
6週も胎嚢見えず
7週で血も鮮血になってきて血中hcgもどんどん増えてきてるのに
やはり胎嚢が見えないから異所性妊娠だ!命が危ない!と緊急入院しました。
腹痛は最後までありませんでしたよ。
結果は異所性では無かったですが、手術して妊娠終わらせました。
lalala
遅くなりすみません💦
茶おりが出始めたんですね、、
でも、見つかってよかったです😭